14:07, 29 Дек 2014

Daewoo снижает цены на новые автомобили

Daewoo

Daewoo

Автомобильный концерн Uz-Daewoo стал одной из первых компаний на отечественном рынке, которая снизила стоимость своих новых машин. Узбекистанский производитель в начале текущего месяца объявил о повышении цены на свои автомобили, цены были увеличены, в среднем, на одну треть. В конце прошлой недели производитель объявил о скидках на модели Nexia, Gentra и Matiz до середины января следующего года. При этом руководство Daewoo не исключает второго повышения стоимости на свои автомобили в 2015 году.

Дилеры автомобилей Uz-Daewoo предложили автомобили по обновленным ценам. При этом узбекистанский производитель стал одним из первых, кто решил снижать цены после существенного роста в начале декабря текущего года. До середины января 2015 года автомобили можно будет приобрести со скидкой до 70 тысяч рублей, а в будущем компания не исключает очередного роста цен.

Daewoo Matiz 2014 года выпуска теперь можно будет купить за 290 тысяч рублей, а еще в ноябре его цена начиналась с отметки в 254 тысяч рублей, в то время как в декабре она взлетела до показателя в 330 тысяч. Седан Gentra, который создан на базе Chevrolet Lacetti, в стандартном оснащении обойдется покупателю в 448 тысяч рублей. В ноябре Gentra можно было купить за 399 тысяч, а в декабре седан подрожал сразу на 119 тысяч рублей. Бюджетная модель Daewoo Nexia 2014 года выпуска теперь стоит 325 тысяч рублей, хотя еще 2 месяца назад этот автомобиль можно было приобрести за 289 тысяч рублей, а изменение курса рубля заставило производителя повысить стоимость до 375 тысяч рублей.

Официальный представитель одного из дилерских центров Daewoo в Москве сообщил журналистам, что некоторые комплектации автомобилей присутствуют в автосалонах в различных цветовых исполнениях. «Скидки будет действительны до середины следующего месяца, но затем стоимость машин может увеличить снова», — заявил он.

Автомобили компании Daewoo для рынка в России производятся на предприятии General Motors, расположенном в Узбекистане. Стоит отметить, что за 11 месяцев текущего года, продажи машин компании Daewoo упали сразу на 35% и составили 35 355 штук.