22:15, 25 Дек 2014

В сети появились фото нового KIA KX3

KIA KX3

KIA KX3

Целый ряд китайских средств массовой информации опубликовал первые фотографии нового небольшого кроссовера от компании KIA. До этого автомобиль KX3 был показан на изображениях только в статусе прототипа, либо в камуфляже. Корейский производитель заявил, что данная модель будет производиться исключительно в Поднебесной, однако есть весомый повод сомневаться в этом.

По информации издания «Автосреда», ранее подобным образом автомобильный концерн анонсировал свою модель К2, которая якобы была предназначена исключительно для китайского рынка, но вскоре эта машина попала и на отечественный рынок под названием Rio и завоевал огромную популярность, обойдя по результатам продаж в прошлом месяце традиционно самую популярную Lada Granta.

Серийный небольшой «паркетник» КХ3 мало чем будет отличаться от прототипной версии, которая была представлена в ноябре текущего года. На китайском авторынке кроссовер будет оснащаться бензиновым силовым агрегат, объем которого составляет 1,6 литра, а мощность 123 лошадиные силы. Немного позже в линейке моторов должен появиться мощный турбированный двигатель такого же объема, хотя изначально в компании рассчитывали на то, что самым мощным для этой модели станет двухлитровый мотор. Обе силовые установки будут работать в паре либо с роботизированной шестиступенчатой трансмиссией, либо с классической шестискоростной механической коробкой.

Стандартная комплектация оснащена передним приводом, а опционально на КХ3 можно будет установить полный привод. В базовой модификации автомобиль оснастят боковыми и передними подушками безопасности, системой курсовой устойчивости, кондиционером и светодиодными ходовым огнями. Массовое производство на территории Поднебесной будет начато уже в следующем году.