23:25, 25 Дек 2014

Suzuki Grand Vitara останется на рынке РФ

Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara

В начале текущего месяца издание Just Auto рассказало общественности о закрытии производства двух моделей автомобильного бренда Suzuki — вседорожника Grand Vitara и седана Kizashi. Официальное представительство компании также подтвердило, что производство Grand Vitara все еще продолжается, а четырехдверный седан уже не выпускают. Из России в ближайшее время внедорожник не исчезнет.

«Внедорожник модели Grand Vitarta является одним из самых популярных автомобилей в линейке моделей Suzuki, представленных на рынке в России, в связи с этим, в ближайшем будущем он по-прежнему будет предлагаться поклонникам из Российской Федерации. Седан Kizashi уже был выведен с российского рынка, но и линия его производства на самом деле была закрыта», — указано в официальном сообщении представительства Suzuki в России.

На данный момент Grand Vitara представлена для клиентов из России в комплектациях с тремя и пятью дверями. Трехдверная модификация Grand Vitara оснащается силовыми установками, работающими на бензине, объем которых составляет 1,6 и 2,4 литра. Пятидверный вариант оснащения комплектуется бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,4 литра. Стоимость трехдверной комплектации Suzuki Grand Vitara начинается с отметки в 915 тысяч рублей, а базовая модификация с пятью дверями обойдется покупателю в 1 305 000 рублей.

Стоит отметить, что в ближайшем будущем авторынок в России может покинуть еще одна модель компании Suzuki, которой является компактный Splash. Несмотря на это, линейка автомобилей японского бренда будет расширена новой машиной — небольшим внедорожником Vitara, который должен появиться на отечественном рынка уже в во второй половине следующего года.