22:35, 23 Дек 2014

Porsche переименует Boxster и Cayman в 718

Porsche Boxster

Porsche Boxster

Линейка спортивных автомобилей Porsche Boxster и Cayman после перехода на новое поколение получит новое обозначение 718. Об этом сообщает издание Automobile со ссылкой на собственные источники.

Ранее поступала информация, что имя 718 должен получить недорогой спорткар, который замет место в линейке моделей на сегмент ниже Porsche Boxster и Cayman. Однако этой осенью представители немецкого бренда рассказали, что в компании в очередной раз приняли решение отказаться от создания модели подобного уровня.

По информации издания Automobile, идея с переименованием нового поколения Porsche Boxster и Cayman во многом связана с тем фактом, что стандартные комплектации моделей будут иметь более низкую стоимость, чем текущие представители этого семейства.
В линейку силовых агрегатов новой генерации Boxster и Cayman войдут четырехцилинрдовые турбированные двигатели с непосредственным впрыском горючего. Самым младшим в линейке моторов станет двигатель, выдающий 210 лошадиных сил.

Помимо этого, спорткары будут комплектоваться четырехцилинрдовыми 2,0- и 2,5-литровыми силовыми установками, мощность которых составляет 290 и 365 лошадиных сил соответственно. Данные агрегаты будут агрегатироваться механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

В компании заявили, что впервые семейство «Порш» 718 будет представлено в 2016 году, а продажи автомобилей должны стартовать в 2017 году. Пока неизвестно, останутся ли в линейке силовых агрегатов шестицилиндровые двигатели. Нынешние Porsche Bosxter и Cayman оснащаются 3,4- и 2,7-литровым оппозитными шестицилиндровыми двигателями, выдающими мощность от 265 до 340 лошадиных сил.