22:05, 23 Дек 2014

Новый заряженный Cadillac CTS-V

Cadillac CTS-V

Cadillac CTS-V

Автомобильный производитель Cadillac официально представил общественности новую генерацию «горячего» заднеприводного седана CTS-V, ставшего самым мощным серийным автомобилем в истории этой компании. Конкурировать новое поколение американского седана будет с Mercedes-Benz E63 AMG и BMW M5, а в живую новинку можно будет увидеть на январской автомобильной выставке, проходящей в Детройте.
Под капотом у нового CTS-V расположился 6,2-литровый V-образный 8-цилиндровый силовой агрегат Lt4, взятый у модели Chevrolet Corvette Z06, оснащенный прямым впрыском и механическим компрессором. Стоит отметить, что на предыдущем поколении CTS-V наддувный двигатель развивал мощность в 556 лошадиных сил и 747 Нм крутящего момента, а на новой генерации агрегат был форсирован уже до 640 лошадиных сил и 855 Нм крутящего момента — ничего более мощного концерн Cadillac еще никогда серийно не производил!
Шеститупенчатая автоматическая трансмиссия была заменена на восьмискоростную автоматическую коробку передач с «лепестками» переключения передач под рулем, а до 96 километров в час новый суперкар сможет разогнаться всего за 3,7 секунды, что на 0,2 секунды быстрее, чем на старой версии. Максимальная скорость нового CTS-V составил 322 километра в час.

Cadillac CTS-V

Cadillac CTS-V

Внешний вид «заряженного» CTS-V отличается от обычной модификации более агрессивным аэродинамическим обвесом, большими воздухозаборниками, радиаторной решеткой с мелкими ячейками и выпуклой карбоновой крышке капота. Завершают композицию расширенные крылья и выхлопная труба, разделенная на четыре трубки, а также кованые диски с разноразмерными покрышками Michelin Pilot Super Sport 295/30 ZR19 сзади и 265/35 ZR19 спереди.
Под возросшую мощность двигателя, как и полагается, была модернизирована подвеска, рулевое управление и работа заднего межколесного «самоблока». К тому же, жесткость кузова была увеличена на 25%. Кроме того, новый CTS-V был оснащен усиленными полуосями, доработанным адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control, меняющими жесткость на 40% быстрее, и мощной тормозной системой компании Brembo. Перенастройке подверглась и противобукосовочная система, которая будет функционировать в 4 режима: Sport, Tour, Snow и Track.
В салоне нового CTS-V расположились спортивные кресла Recaro, обшитые кожей и замшей, вставки из карбона, а также комплекс мультимедиа CUE с 12,3-дюймовым сенсорным монитором. Седан также будет оснащаться стереосистемой Bose и системой Performance Data Recorder, которая позволяет записывать телеметрию на треках.
Продажи нового поколения Cadillac CTS-V начнутся летом следующего года, а цены будут озвучены уже ближе к старту продаж.