19:40, 22 Дек 2014

Завод Volkswagen в Калуге снова остановил производство

Завод VW в Калуге

Завод VW в Калуге

Немецкий автомобильный производитель Volkswagen принял решение о приостановке работы предприятия, расположенного в Калуге, в связи с новогодними праздниками. Об этом сообщил официальный представитель бренда в России. Однако завод уйдет в отпуск не с 31 декабря, а уже с сегодняшнего дня, то есть с 22 декабря 2014 года. Вновь конвейер начнет свою работу уже 12 января следующего года.

По словам руководителя по связью с общественностью предприятия Натальи Костюкович, фабрика ушла на простой с сегодняшнего дня. Необходимость приостановки производства связана с тем, что на текущий момент завод уже выпустил то количество автомобилей, которое было запланировано при данной экономической ситуации. Сотрудники завода ушли в вынужденный отпуск с сохранением двух третей от заработной платы.

Стоит напомнить, что эта остановка является уже третьей за текущий год на предприятии Volkswagen в Калуге. Завод впервые остановил свою работу 8 сентября в связи с сокращением мощностей производства. После этого предприятие было отправлено на простой еще два раза — с 30 по 31 октября, а затем с 5 по 7 ноября.

Официальный офис предприятия немецкой компании заявил, что несмотря на остановку работы по производству автомобилей, Volkswagen продолжит строительство предприятия по производству силовых агрегатов в Калуге и склада для запасных деталей в Московской области. Открытие этих заводов запланировано на следующий год.

Завод немецкого бренда в Калуге работает в нашей стране с ноября 2007 года. На предприятии собираются автомобили Tiguan, Polo Sedan и Skoda Rapid.