21:54, 15 Дек 2014

В Китае стартуют продажи кросовера Qoros 3 City SUV

Qoros 3 City SUV

Qoros 3 City SUV

Автомобильный бренд Qoros, который основан израильским объединением компаний Israel Corporation и производителем из Китая Chery, приступает к продажам первого в своей истории внедорожника 3 City SUV. Через некоторое время данный кроссовер может появиться и на отечественном рынке.

В Китае официальные продажи Qoros 3 City SUV начнутся уже завтра,16 декабря, однако даже сейчас стоимость нового автомобиля остается неизвестной. По неподтвержденной информации, минимальная стоимость кроссовера составит примерно 140 тысяч юаней (около 1 287 000 рублей). К примеру, версия седан 3 Sedan, на базе которого и создан новый «паркетник», на территории Китая можно приобрести за 119 тысяч юаней, что в пересчете на российскую валюту составляет 1 103 000 рублей.

В отличие от автомобилей 3 Sedan и 3 Hatcg, который оснащаются турбированным и атмосферным двигателями объемом 1,6 литра, внедорожник будет комплектоваться исключительно турбированным силовым агрегатом. Мощность силового агрегата составляет 156 лошадиных сил при обороте в 5500 об/мин, а крутящий момент равен 210 Нм при оборотах от 1750 до 5000 об/мин. Потенциальные покупатели нового «Куороса» получать возможность установить на свой кроссовер шестиступнечатый «робот» или шестидиапазонную механическую коробку передач. Qoros 3 City SUV будет продаваться в четырех вариантах оснащения. Стандартная комплектация включает в себя кожаную отделку интерьера, климат-контроль, круиз-контроль, камеру заднего вида и мультимедийный комплекс с сенсорным монитором.

В ближайшее время новый Qoros 3 City SUV может начать продажи в России. Автомобильный бренд «Куорос» планирует появиться на отечественном рынке в ближайшие несколько лет, но сначала планирует сформировать линейку моделей и попробовать свои возможности на рынках в Европе. На нашем рынке кроссоверу придется конкурировать с автомобилями класса Peugeot 2008, а также, вероятно, с универсалом с повышенной проходимости Lada Kalina Cross.