22:03, 15 Дек 2014

Рассекречен Audi Q7 нового поколения

Audi Q7

Audi Q7

В январе во время Североамериканской автомобильной выставки, проходящей в Детройте (США), немецкий концерн Audi представит общественности новую генерацию популярного кроссовера Q7. Однако удержаться от публикации изображений нового автомобиля до начала следующего года компания не смогла и выложила все данные о машине еще до премьеры. Данный автомобиль станет отправной точкой для целого ряда следующих моделей компании Volkswagen, так как он создан на абсолютно новой платформе MLB. Через некоторое время на этой базе будут созданы новые поколения Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и даже новый кроссовер Bentley.

Платформа оказалась успешной, так как внедорожник Audi Q7 смог «полегчать» сразу на 325 килограмм, при этом став более, чем на четверть, экономичнее предыдущего поколения. Стоит отметить, что кроссовер с турбированным дизельным мотором объемом 3 литра V6 TDI весит почти 2 тысячи килограмм (именно эта модификация «сбросила» в весе 325 килограмм), что, по словам немецких инженеров, является лучшим показателем в своем сегменте. Это действительно там, масса комплектаций BMW X5 xDrive 30d и внедорожника Mercedes-Benz ML 350 Bluetec 4MATIC с подобными силовыми агрегатами составляет на 150 и 170 килограмм больше соответственно.

Audi Q7

Audi Q7

В длину новое поколение Audi Q7 составляет 5005 миллиметров, в ширину — 1970 миллиметров, а в высоту 1740 миллиметров (с металлическими подвесками). Колесная база автомобиля растянулась на 3 метра. Соответственно, кроссовер стал немного уже и короче, но при этом, по словам немецкой компании, внутри стало значительно просторнее: расстояние между вторым и первым рядом сидений увеличилось на 21 миллиметр, а пространство над головой увеличилось на 23 и 41 миллиметр сзади и спереди соответственно. Благодаря почти плоскому дну автомобиля, компактному спойлеру сзади и активным створкам, расположившимся в фальшрешетке радиатора, коэффициент аэродинамического сопротивления машины составил впечатляющие 0,32 единицы.

Линейка силовых установок включила в себя 3-литровый мотор TDI, выдающий 218 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента, однако техническая информация автомобиля с данным агрегатом пока неизвестна. Версия с более мощным двигателем 3.0 TDI развивает мощность в 272 лошадиные силы и 600 Нм крутящего момента, с которым новый Audi Q7 может разогнаться с места до 100 км/ч всего за 6,3 секунды, а максимальная скорость составила 234 километра в час. При этом потребления топлива составляет 5,7 литра на 100 километров. Позже должна поступить информация о более мощных турбодизельных моторах.

В стандартной комплектации обновленный кроссовер будет комплектоваться бензиновым двухлитровым двигателем TFSI, однако он будет доступен только на азиатском и американском авторынке, поэтому точных подробностей о нем на данный момент нет. В Европе базовой силовой установкой является бензиновый V6 объемом 3 литра TFSI, который выдает 333 лошадиные силы с 440 Нм с механическим наддувом. Подобный кроссовер весит еще менее дизельной версии и разгоняется с 0 до 100 километров в час всего за 6,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Средний расход бензина составил 7,7 литра на 100 километров пути.

Каждый без исключения автомобиль будет работать с восьмидиапазонной коробкой передач и приводом на обе оси quattro с центральным автоблокирующимся дифференциалом с повышенным трением, который интегрирован прямо с трансмиссией. Это позволило уменьшить размеры узла. При нормальном движения крутящий момент распределяет в соотношении 40:60 в сторону заднего привода, в зависимости от изменения условий до 70% тяги может переходить на переднюю ось и до 85% на заднюю подвеску.

Audi Q7

Audi Q7

В скором времени с линейке двигателей должен появиться гибрид Audi Q7 e-tron quattro, подзаряжаемый от розетки, с трехлитровым турбированным дизелем V6, выдающим мощность в 258 лошадиных сил, электрическим агрегатом мощность в 115 лошадиных сил, в паре с которым работает восьмискоростная автоматическая трансмиссия, и литий-ионным аккумуляторами емкость 17,3 кВтч. Совокупная отдача силовых агрегатов составил 373 «лошади» и 700 Нм крутящего момента. Средний расход дизельного горючего такого кроссовера составит всего 1,7 литра по европейскому циклу NEDC, а запас хода исключительно на электричестве составит 56 километра. С места до «сотни» машина разгонится за 6,1 секунды, а максимальная скорость остановилась на отметке 225 километров в час.