16:52, 12 Дек 2014

Объявлены цены на Lexus RC F в России

Lexus RC F

Lexus RC F

Самый мощный автомобиль за всю истории компании должен появиться у дилеров в марте.

Спортивное купе Lexus RC F комплектуется 5-литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем, выдающим мощность в 477 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Максимальная скорость заднеприводного купе остановилась на отметке в 270 километров в час, а с места до 100 км/ч автомобиль разгонится за 4,5 секунды.

Новая машина, которая была представлена отечественному рынку в августе на автомобильном салоне в Москве, также оснащается активным межколесным дифференциалом с управлением вектором тяги (TVD). Подобная система впервые в истории была установлена на заднеприводный автомобиль с двигателем, расположенным спереди. Система TVD распределяет тягу в зависимости от текущих условий движения и улучшает управляемость автомобиля в низко- и среднескоростных поворотах, при этом обеспечивая улучшенную маневренность при небольшом угле поворота рулевого колеса.

Lexus RC F

Lexus RC F

Новое японское купе для отечественных покупателей обойдется минимум в 4 338 000 рублей. Подобную сумму придется заплатить за комплектацию под названием Luxury. В список базового оснащения нового Lexus RC F вошла система интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM, 8 подушек безопасности, 7-дюймовый цветной монитор на центральной панели с сенсорной консолью управления Remote Touch. камера заднего вида с динамической разметкой, навигационная система с предустановленной картой городов Российской Федерации, аудиосистема элитного сегмента Mark Levinson с 17 колонками.

Помимо этого, покупатель получит автомобиль, укомплектованный электрическим обогревом переднего стекла, двухзонный климат-контроль с защитой от пыльцы и пыли, рулевой колонкой с функцией памяти и подогревом, селектором выбора режимов передвижения Normal, ECO, Sport, Sport S+, передним рядом кресел с вентиляцией, подогревом и электрорегулировкой, электронной картой бесконтактного доступа, датчиками дождя и света, запуском двигателя при помощи кнопки и т.д..

В вариант оснащения Luxury, помимо вышеперечисленного, вошла система переключения с ближнего света на дальний, система помощи при выезде с парковки на задней передач и система мониторинга «слепых» зон.

Другая комплектация нового японского купе — Carbon — обойдется в 4 470 000 рублей. В этом варианте компановки автомобиль получит задний спойлер, крышу и капот из углепластика.