16:34, 11 Дек 2014

В России отзывают внедорожники Chevrolet Trailblazer

Chevrolet Trailblazer

Chevrolet Trailblazer

У американских автомобилей могут возникнуть неполадки с ремнями безопасности.

По информации Росстандарта, отзывная кампания коснется 3803-х внедорожников Chevrolet Trailblazer, выпущенных в 2010-2014 модельных годах и проданных с 5 апреля 2013 года по настоящий момент.

В сообщении Росстандарта говорится: «Причиной начала отзывной кампании является то, что некоторые автомобили могут не соответствовать требованиям норм по пункту 6.2 5.3 1.3 Правил ЕЭЕ ООН номер 16 по причине неправильного расположения датчика угла наклона катушки ремня безопасности третьего ряда кресел. В связи с этим дефектом, при угле наклона автомобиля от 9 до 12 градусов зафиксировать ремень безопасности на третьем ряду кресел не представляется возможным».

Владельцев автомобилей, который попали под условия отзывной компании Chevrolet Trailblazer, оповестят при помощи рассылки информационных писем и по телефону уполномоченные дилеры компании Chevrolet на территории России. При этом владельцы внедорожника могут сами, не дожидаясь оповещения, определить, попадает ли их машина под сервисную акцию, сопоставив VIN-код автомобиля с прилагаемым списком, и при необходимости обратиться в ближайший дилерский центр и записаться на проведения ремонтов.

На дефектных автомобилях будут полностью заменены ремни безопасности третьего ряда кресел. Все работы по устранению неполадок для владельцев Chevrolet Trailblazer будет производиться абсолютно бесплатно.