17:16, 10 Дек 2014

Рено готовит бюджетное семейство

Renault

Renault

В начале 2015 года французский автомобильный концерн Renault представит свой новый суббренд бюджетного сегмента, который будет заниматься созданием и производством автомобилей по низкой цене.

На данный момент информация о новом суббренде французской компании очень скупа. Сообщается, что в линейку моделей компании войдет дешевый хэтчбек, кроссовер, седан и минивэн с тремя рядами кресел. Главным преимуществом новых автомобилей станет низкая цена. По информации издания Les Echos, седан в базовой комплектации можно будет приобрести примерно за 3,5 тысяч евро.

Первую модель от своего нового суббренда концерн Renault продемонстрирует летом 2015 года. На данный момент известно, что в основу четырех новых автомобилей ляжет новая база под названием САММ, которую французские инженеры разработали совместно с компанией Nissan. О линейке силовых установок информации на данный момент нет, но вполне можно предположить, что автомобиль будет оснащаться неприхотливыми в обслуживании дизельным и бензиновыми двигателями небольшой мощности.

Сборка низкостоящих автомобилей будет организована на заводе компании Reanult, расположенном в городе Танжер, расположенном в Марокко, где французский концерн собирается выпускать и кроссовер, созданного на платформе Duster, но расположившегося на сегмент ниже. Стоит отметить, что прототип небольшого кроссовера, которому в линейке моделей марки было отведено место ниже «Дастера», но выше Sandero Stepway, впервые был обнаружен на тестах еще в середине ноября этого года. По неподтвержденной информации, в платформу нового автомобиля легла база бюджетного седана Logan, от которого «паркетнику» может достаться и линейка силовых агрегатов.

Напомним, что новое поколение «Логана» на отечественном рынке представлено двумя вариантами моторов, мощность которых составляет 82 и 101 лошадиную силу. В паре с двигателями работает исключительно механическая коробка передач с пятью ступенями. Стандартная комплектация Logan на рынке в России обойдется в 381 тысячу рублей.