23:03, 9 Дек 2014

В Петербурге начали сборку нового Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Сегодня, 9 декабря, автомобильный концерн Nissan начал производство новой генерации кроссовера X-Trail на своем предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге. Немного позже должны поступить подробности о том, когда и в каких вариантах оснащения новинку можно будет приобрести в российских дилерских центрах.

Третье по счету поколение популярного внедорожника X-Trail было создано на абсолютно новой платформе Common Module Family, которая совместно разрабатывалась компаниями Renault и Nissan. Автомобиль полностью изменил свой внешний вид в соответствии с текущей стратегией развития компании, решившей попрощаться с прежней «угловатой» формой машины в пользу обтекаемых и динамичных изгибов. При этом в престижных модификациях X-Trail будут доступны светодиодные фонари дальнего и ближнего света, а также 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. За отдельную плату можно будет приобрести и третий ряд кресел.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Вместе с этим пассажирам второго ряда было добавлено немного простора на уровне коленей, чего удалось достичь благодаря удлинению колесной базы и уменьшению толщины спинок переднего ряда кресел. Сам второй сидений можно будет двигать вперед и назад, а также регулировать угол наклона спинки. Отделение багажника за счет двойного пола теперь можно разделить на два уровня, перевозя на верхнем «этаже» груз весом до 10 килограмм. Помимо этого, доступ к багажному отделению теперь стал проще за счет дистанционного управления приводом крышки багажника.

В новом поколении навигационной и мультимедийной системы NissanConnect была добавлена возможность подключения смартфонов, а на семидюймовый сенсорный монитор теперь можно вывести приложения, социальные сети и любую другую информацию от синхронизации навигационной системы с поисковой системой Google: от прогноза погода до информации о местонахождении отелей, заправочных станций, ресторанов и т.д.. Сам водитель теперь можно спланировать маршрут своего передвижения на своем компьютере дома и отправить эти данные в навигационную систему своего автомобиля. На передней панели перед водителем расположился 5-дюймовый экран, на котором можно расположить до 12 информационных табло, среди которых подсказка навигации с распознавателем дорожных знаков и советы по экономичному вождению по графикам распределения крутящего момента при передвижении в режиме 4WD.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Функции Auto и Lock системы привода на обе оси All Mode 4x4i с муфтой в приводе задней оси по-прежнему регулируются при помощи шайбы, расположенной на центральной панели, и так же будет доступна модификация с передним приводом. При этом новый X-Trail впервые стал оснащаться системой подавления раскачки Active Ride Control и активного управления жесткостью амортизаторов. Помимо этого, впервые будет доступна система активного торможения при помощи двигателя Active Engine Brake, которая управляется крутящим моментом силового агрегата и вариатором Xtronic для увеличения эффекта торможения мотором при прохождении поворот или торможения перед полной остановкой внедорожника. Вместе с этим X-Trail позаимствовал у Infiniti M комплекс помощи при прохождении поворотов Active Trace Control, благодаря которому автомобиль индивидуально притормаживает колеса для снижения недостаточной поворачиваемости и помощи водителю при преодолевании сложных поворотов.

Линейка двигателей стала значительно мощнее и экономичнее, а сам автомобиль был облегчен везде, где это возможно. К примеру, крышка багажного отделения за счет применения пластика стала легче сразу на 7 килограмм.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

Подробности о комплектациях и ценах в России должны появиться в начале следующего года, ближе к официальному старту продаж.

На данный момент завод Nissan в Санки-Петербурге, помимо X-Trail, производит модели Murano, Teana и Pathfinder. В следующем году к ним должен присоединиться новый Qashaqai, а уже через 2 года 90% автомобилей, реализуемых на территории нашей страны, будет производиться в России. Вторая очередь модернизированного предприятия в Санкт-Петербурге, запущенная сегодня, позволяет увеличить производственную мощность в 2 раза (с 50 до 100 тысяч экземпляров машин в год). Производительность труда составляет примерно 10-20 автомобилей час. При этом завод на данный момент загружен только частично: за прошедшие 9 месяцев текущего года с предприятия сошло почти 30 тысяч машин.

Стоит отметить, что, кроме увеличение числа моделей, выпускаемых в России, будет расти и степень локализации их производства. На данный момент локализация составляет 39%, но в ближайшем будущем она будет увеличена еще на 6%.