21:53, 9 Дек 2014

Кроссовер Toyota RAV4 в специальной версии Edition S

Toyota Rav4 Edition S

Toyota Rav4 Edition S

В преддверии рождественских праздников японский автомобильных концерн Toyota подготовил для своих европейских поклонников новую лимитированную линейку кроссовера модели Rav4 с приставкой Edition S.

Главной особенностью новой модификации популярного кроссовера Toyota Rav4 Edition S является богатое стандартное оснащение. Автомобиль очень выгодно отличается от других модификаций наличием двухзонной климатической установки, электрическим приводом двери багажника, системой доступа к машине без ключа и запуску силового агрегата при помощи кнопки, а также мультимедийной системой Toyota Touch2 с 6,1-дюймовым цветным монитором, Bluetooth и USB-портом. Внешний вид японского внедорожника лимитированной коллекции можно отличить от обычной версии по серебристым рейлингам, 18-дюймовым дисками, а также хромированным накладкам на порогах и бамперах.

Популярный внедорожник Toyota Rav4 Edition S будет оснащаться исключительно приводом на обе оси, а также двухлитровыми бензиновым и дизельным силовыми агрегатами. Мощность бензиновой установки составит 151 лошадиную силу, а версия на дизельном топливе, в зависимости от модификации, выдает мощность в 124 и 150 лошадиных сил. В паре с двигателями будет работать шестисутпенчатая автоматическая и механическая коробка передач на выбор.

На автомобильном рынке в Европе цена на модификацию Rav4 Edition S составляет от 30 890 тысяч евро. При покупке лимитированной версии клиент «Тойоты» экономит на опциях, которые включены в стандартную комплектацию, 1 750 евро.
В начале текущего месяца поступила информация о том, что корпорация Toyota намерена наладить сборку кроссоверов Rav4 на своем заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Производство «паркетника» на отечественном предприятии должно стартовать в 2016 году.