23:00, 8 Дек 2014

Honda отзывает авто из-за подушек Takata в США

Honda

Honda

Обнаруженный дефект может привести к тому, что при аварии подушки безопасности могут раскрыться неправильно или даже «выстрелить» металлическими фрагментами в человека, находящегося в салоне.

Японский автомобильный концерн Honda Motor Co. официально принял решение о начале отзывной компании сразу 2,6 миллионов автомобилей, проданных на территории Америки, для проверки подушек безопасности, произведенными компанией Takata Corp. Эту информацию сообщили официальные представители компании.

Отзывной кампании подлежат автомобили 11 моделей, которые сошли с конвейера в течение 10 лет (с 2001 по 2011 год). В числе этих моделей находятся такие популярные машины, как Civic, Accord, Odyssey, Acura и внедорожники серии CR-V. Общее количество автомобилей Honda, отозванных в Соединенных Штатах Америки в связи с этой неполадкой, составляет 5,4 миллиона экземпляров.

Старт массового отзыва машин, которые оснащены подушками безопасности компании Takata, был дан в апреле текущего года. К настоящему времени, из-за неисправности в системе безопасности, концерны Nissan Motor Co., Toyota Motor Corp., General Motors и Honda подвергли отзыву свыше 15 миллионов автомобилей по всему мире. В суд американского штата Флорида был подан коллективный иск жертв неполадки, которые обвинили производителя Takata в утаивании информации о неисправности подушек безопасности. По последней информации, дефект привел к смерти по меньшей мере четырех человек на территории Америки и еще одного человека в Малайзии. Несколько десятков людей пострадали.