18:39, 7 Дек 2014

Honda готовит новый кроссовер HR-V+

Honda HR-V

Honda HR-V

Автомобильный концерн Honda принял решение пополнить ассортимент своих внедорожников за счет новой модели. Издание L’Automobile впервые представило изображения кроссовера, который может получить названием HR-V+.

От стандартной версии HR-V для рынка в Европе новый автомобиль, который будет на сегмент выше этой модели, но на ступень ниже CR-V, отличается внешним видом передней части кузова, увеличенным задним свесом и задними дверьми, а также дизайном фонарей и бамперов. Издание заявляет, что автомобиль может оснащаться дополнительным рядом сидений.

Информации о линейке силовых агрегатом и дате премьеры автомобиля пока что нет. Обычная модификация Honda HR-V оснащается бензиновым мотором объемом 1,8 литра, выдающим мощность в 141 лошадиную силу, в паре с которым будет работать вариатор или шестиступенчатая механическая коробка передач. Новый внедорожник будет укомплектован как передним, так и полным приводом.
Стоит отметить, что Honda HR-V для рынка в Европе был представлен осень на автомобильной выставке в Париже. Модель была создана на базе, взятой у компактвэна Fit, который в странах Евросоюза предлагается под именем Jazz. Основными конкурентами HR-V являются Opel Mokka, Nissan Juke, Renault Captur и Ford EcoSport.

Обновленная модификация CR-V также была представлена на моторшоу в Париже. От предыдущей генерации кроссовер отличается наличием нового дизельного силового агрегата линейки Earth Dreams, в паре с которым теперь работает девятиступенчатая автоматческая трансмиссия, и значительно измененным экстерьером и интерьером.