11:33, 7 Дек 2014

Datsun mi-DO готовят к выходу в России

Datsun mi-DO

Datsun mi-DO

В глобальной сети появились новые изображения второго автомобиля компании Datsun для отечественного рынка, хэтчбека под названием mi-DO. По всей видимости, первая официальная информация от производителя должна поступить в ближайшее время: очень скоро концерн должен объявить цены на новинку, а также открыть прием предварительных заказов.

По всей вероятности, фотографии, которые были опубликованы в социальных сетях на официальных страницах бренда Datsun, были сделаны во время съемок для будущей рекламной компании нового автомобиля. Подобные действия говорят о том, что подготовка к выпуску хэтчбека на российской рынок идет очень быстрым темпом, и продажи должны начаться, как и предполагалась, в начале следующего года.
В живую хэчтбек mi-DO, построенный на платформе Lada Kalina, был представлен в августе этого года на автомобильном салоне в Москве.

Известно, что комплектоваться автомобиль будет бензиновым силовым агрегатом, выдающим мощность в 87 лошадиных сил. В отличие от седана on-DO, который уже продается на российском рынке, хэтчбек будет оснащаться не только пятиступенчатой механической коробкой, но и четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

В стандартной комплектацией автомобиль будет комплектоваться системами EBD, BAS и ABS, обогревом и электрическим приводом внешних зеркал заднего вида, передними подушками безопасности и подогревом передних кресел.

Внешний вид хэтчбека значительно отличается от дизайна седана on-DO, да и в самой компании этот автомобиль позиционируют иначе: целевой аудиторией модели mi-DO должны стать молодые водители. Хэтчбек оснащается модернизированными передними фарами, а дизайн задней части кузова немного напоминается отечественную модель Lada Kalina, являющуюся «донором» mi-DO, но при этом имеет свои черты.