22:56, 4 Дек 2014

В Петербурге начали собирать обновлённую Toyota Camry

Toyota Camry

Toyota Camry

Руководство японского производителя Toyota рассказало о своих планах развития марки на отечественном рынке.

В начале текущей недели на заводе «Тойоты», расположенное в Санкт-Петербурге, прошла торжественная церемония, посвященная началу массового производства нового поколения седана Camry, а также началу работы новых цехов производства пластиковых элементов и штамповки кузовных деталей. Первые стартовые Toyora Camry были собраны на заводе 5 ноября этого года. Как рассказали в японской компаний, уровень локализации производства автомобилей достиг 30 %.

«С момента начала сборки автомобилей в декабре 2007 года приверженность сотрудников компании принципам марки Toyota в обеспечении качества позволила нам заслужить высокие оценки производимых нами седанов Camry и завоевать доверие покупателей, — рассказал Ёсинори Мацунага, исполнительный руководитель по производство ООО «Toyota Мотор». — В ноябре текущего года мы начали производство нового поколения «Камри» и запустили новые цеха производства пластиковых элементов и штамповки кузовных деталей. Мы рассчитываем на продолжение производства автомобиль очень высокого качества для наших покупателей и развивать свое производство в Санкт-Петербурге».

В планы предприятия «Тойоты» в Санкт-Петербурге включено начало производство еще одной модели — Toyota RAV4 через 1,5 года и удвоение производственных мощностей с 50 до 100 тысяч экземпляров машин в год к концу следующего года.

Исполнительный директор и президент «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа рассказал: «Глобальная политика компании Toyota основана на принципе постоянного развития. Подобного принципа мы придерживаемся и в России, из-за чего «Тойота» запланировала значительное расширение производственных мощностей в Санкт-Петербурге, в том числе и удвоение проектной производственной мощности уже к концу следующего года, а также начало производства нашего самого популярного внедорожника Toyota RAV4 к 2016 году. Наши планы подтверждают стратегическую важность рынка России для компании. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы российские клиенты были довольны нашими машины. «Тойота» развивает производство в России, а также российскую и региональную экономику».

Объем инвестиций в предприятии «Тойоты», расположенном в Санкт-Петербурге в 2016 году составит примерно 16 миллиардов рублей, а на самом предприятии будет создано примерно 800 новых рабочих мест.