22:47, 2 Дек 2014

Китайский клон X-Trail

Dongfeng MX6

Dongfeng MX6

Китайский автомобильный концерн Dongfeng в начале 2015 года представит рынку новый внедорожник, который был назван MX6. Кроссовер своим внешним видом почти полностью копирует японский автомобиль Nissan X-Trail первой генерации.

Стоит отметить, что обвинить китайского производителя в плагиате нельзя, так как Dongfeng выкупил лицензию у японского автогиганта на создание своей модификации старого X-Trail. Компания Nissan официально разрешила позаимствовать внешний вид своей модели X-Trail, после того как в продажу на японском рынке поступила вторая генерация внедорожника.

Дизайнерское бюро Dongfeng не проявило фантазии при создании внешнего вида MX6. От дизайна японского кроссовера китайская версия отличается внешним видом радиаторной решетки, измененный передним бампером и наличием рейлингов на крыше. В задней части автомобиля дизайнеры изменили форму фонарей, переделали бампер и установили на крышу компактный спойлер. Интерьер китайской версии X-Trail, по слухам, отличается от салона оригинальной версии только фирменным знаком, расположенном на руле.

Dongfeng MX6 будет оснащаться двухлитровым бензиновым силовым агрегатом, выдающим мощность в 144 лошадиные силы. О коробках передач, которыми будет укомплектован автомобиль, пока ничего не известно. Стоит отметить, что Nissan X-Trail первой генерации производится на предприятии Dongfeng-Nissan как с бензиновым двигателем объемом 2,5 литра, выдающим 184 лошадиные силы, так и с двухлитровой установкой. На китайском рынке Dongfeng MX6 будет доступен уже в начале следующего года. Стартовая цена внедорожника составит примерно 150 тысяч юаней, что в пересчете на российскую валюту составляет 1 миллион 263 тысячи рублей.

Стоит напомнить, что в октябре на территории Поднебесной начались продажи кроссовера Dongfeng Fengshen AX7, который был создан на базе Nissan Qashqai. До отечественного рынке этот автомобиль должен добраться уже в следующем году, а его стоимость составит чуть более 600 тысяч рублей.