12:30, 30 Ноя 2014

Кроссовер на базе ТТ

Кроссовер Audi на базе ТТ

Кроссовер Audi на базе ТТ

Автомобильный концерн Audi после проведения исследования мирового рынка принял решение о необходимости создания кроссовера новой генерации, в основу которого будет положена популярная модель TT. Руководитель отдела исследований и разработок немецкого автогиганта Ульрих Хакенберг заявил, что возможность запуска нового кроссовера в массовое производства является высокой.

В основу новинки будет положен один из двух прототипов-кроссоверов ТТ, которые были представлены в этом году в трех- и пятидверных комплектациях. Помимо этого, существует вероятность того, что новый внедорожник будет представлен сразу двумя исполнениями одновременно.

Трехдверная версия прототипа была представлена еще в начале текущего года во время автомобильной выставки, проходящей в Детройте. Концепт-кар был оснащен гибридной силовой установкой, выдающей мощность в 408 лошадиных сил. В состав двигателя кроссовера входит бензиновая турбированная «четверка», комплект литий-ионных батарей, два электрических мотора на задней оси, в паре с которыми работает шестиступенчатая автоматическая трансмиссия с системой двойного сцепления.

В октябре этого года немецкая компания представил другой прототип из линейки TT — пятидверный Sportback. По предварительным данным, немецкий автомобильный концерн всерьез рассматривает возможность создания модификации данной кроссовера для массового производства.