17:54, 27 Ноя 2014

Volkswagen поднимает цены на свои авто в России

Volkswagen Phaeton

Volkswagen Phaeton

Автомобильная компания Volkswagen объявила об увеличении цен на семь своих автомобилей в России, сообщается в пресс-релизе, представленном изданием Газета.Ru.

С 1 декабря текущего года подорожает компактвэн Touran, хэтчбеки Golf и Beetle, седан Phaeton и Passat CC, кроссовер Tiguan, а также универсал и седан Passat. Немецкий производитель объяснил повышение цен на автомобили новой ценовой политикой, которая связана с повышением заводской отпускной стоимости.

Цена стандартного варианта оснащения самого недорогого из семи представленных автомобилей, хэтчбека Gold, вырастет на 25 тысяч рублей (до 685 тысяч). Автомобиль комплектуется 1,2-литровый турбированным силовым агрегатом, выдающим мощность в 85 лошадиных сил. В паре с двигателем работает пятидиапазооная механическая коробка передач. Самим дорогим автомобилем из списка стал Phaeton. Теперь элитный седан будет стоить от 3 миллионов 992 тысяч рублей. Ранее поступила информация, что автомобильный бренд Seat, который входит в состав концерна Volkswagen, прекратит продажи своих автомобилей на отечественном рынке до конца текущего года.