22:27, 27 Ноя 2014

В России стартуют продажи Acura TLX

Acura TLX

Acura TLX

До настоящего момента бренд элитного уровня был представлен на отечественном рынке только двумя кроссоверами. Третьим автомобилем в модельному ряду стал престижный седан TLX, габаритные данные которого близки к 5-ой серии BMW и Mercedes-Benz Е-класса. Стоит отметить, что новинка на нашем рынке скорее будет конкурировать с машинами японских компаний — Infiniti и Lexus.
Acura TLX будет представлен на авторынке в России в двух вариантах оснащения — Advance и Techno. Заметим, что это именно разные версии, а не комплектации, так как автомобили будут отличаться не только опциональными пакетами, но и ключевыми механизмами — коробкой передач и двигателем.

TLX Techno комплектуется силовым агрегатом объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 208 лошадиных сил, в паре с ним работает восмьскоростная автоматическая трансмиссия с двойными сцеплением. Ведущие колеса оказались передними, а вот управляемыми — все, так как автомобиль оснащается системой, которая автоматически подруливает колесами задней подвески для того, чтобы улучшить управляемость. Список оборудования включает в себя контроль движения в полосе, систему мониторинга слепых зон, несколько подушек безопасности, включающую защиту коленей водителя, и систему распределения тормозных усилий.

Acura TLX

Acura TLX

Специально для отечественного рынка Acura TLX оснащается многослойными стеклами с увеличенным уровнем шумоизоляции, зоной покоя стеклоочистителей, обогревом рулевого колеса, пластиковой защитой моторного отсека и днища, а также датчиком уровня омывающей жидкости. Модификация Techno, помимо вышеперчисленного, комплектуется аудиосистемой ELS с сабвуфером и 9 динамиками. Именно версия Techno уже поступила на наш рынок, а стандартная цена седана составляет 1 899 000 рублей.

Немного позже на рынке в России появится и более дорогая модификация Advance, которая комплектуется V-образным 6-цилиндровым двигателем объемом 3,5 литра, выдающим мощность в 290 лошадиных сил. В паре с силовым агрегатом работает девятиступенчатая АКПП и привод на обе оси. В плане оснащения автомобиля Advabce от менее дорогой версии отличается наличием системы «старт-стоп», адаптивного круиз-контроля и вентиляции передних сидений. Стартовая цена более мощной модификации стоит 2 369 000 рублей.