16:32, 26 Ноя 2014

Заряженный Subaru Forester tS STI для японского рынка

Subaru Forester tS STI

Subaru Forester tS STI

«Заряженная» модификация кроссовера, которая именуется tS STi, была оснащена турбонаддувом, и будет создана ограниченной партии в 300 экземпляров. Попробовать самую мощную модификацию в деле смогут только японские автомобилисты, так как ts STI предназначен специально для внутреннего авторынка.

Внешний вид «подогретого» Forester практически полностью срисован с одноименной концептуальной версии, которая была представлена в предыдущем году, а от стандартного оснащения модифицированный автомобиль оснащается новым спортивным обвесом, некоторыми элементами оформления салона машины (эмблемы STI, отделка замшей и кожей), а также 19-дюймовыми колесными дисками компании BBS.

Оснащается модификация ts STI двухлитровым турбированным силовым агрегатом, который выдает мощность в 280 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. В паре с двигателем работает бесступенчатый вариатор Lineatronic. Подобные механизмы позволяют «горячему» кроссоверу развивать максимальную скорость, ограниченную электроникой на отметке в 260 километров в час. Скорость разгона автомобиля японская компания не объявила. Стоит отметить, что у заряженной модификации Forester STI предыдущей генерации, которая развивала 263 лошадиные силы, на разгон с места до «сотни» уходило 6,5 секунд.

Изменившаяся скорость разгона привела к доработке некоторых других систем: установили более эффективную тормозную систему компании Brembo и добавили жесткости стабилизаторам поперечной устойчивости.

Японская компания будет принимать заказы на «заряженную» версию кроссовера до 5 апреля. Цена Subaru Forester tS STI начинается с 4 350 000 йен, что в пересчете на отечественную валюту составляет 1 700 000 рублей.