20:33, 25 Ноя 2014

Mercedes-Benz показал универсал CLA Shooting Brake

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Новая модель CLA Shooting Brake стала самым маленьким универсалом во всей линейке моделей компании Mercedes-Benz и должна помочь несколько выделиться в этом классе среди машин Audi и BMW, у который подобных автомобилей пока что нет. Продажи Shooting Brake в Европе должны стартовать уже в марте следующего года, а поставки начнутся в январе.

Новый универсал был создан на платформе, взятой у «А-класса» Mercedes-Benz. По своим размерам он совсем немного отличается от седана CLA, только на 3 миллиметра превосходя его по высоте: ширина составляет 1777 миллиметров, длина 4630 миллиметров, а высота только 1435 миллиметра. При этом, как говорят в немецкой компании, несколько модифицированная компоновка салона позволила создать для пассажиров задних кресел лишние 4 сантиметра свободного пространства над головой.

Объем багажника по сравнению с седаном был увеличен сразу на 25 литров и теперь достиг 495 литров в обычном состоянии и 1354 литра при сложенном заднем ряде кресел. Немецкая компания заявила, что багажник у нового Shooting Brake является самым глубоким в своем сегменте: полная длина всего багажного отделения составляет 1328 миллиметров.

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Линейка двигателей на официальном старте продаж будет представлена сразу пятью силовыми установками — три из которых работают на бензине, а две на дизельном топливе. Стартовым бензиновым вариантам — CLA 180 и CLA 200 — положен двигатель объемом 1.6 литра, который выдает мощность в 122 и 156 лошадиных сил соответственно, а самая мощная модификация из тройки бензиновых агрегатов, CLA 250, будет комплектоваться уже двухлитровым двигателем, мощность которого составляет 211 лошадиных сил. В паре с последним мотором также может работать полный привод.

Обе дизельные комплектации — 200 CDI и 220 CDI оснащаются силовым агрегатом объемом 2,1 литра, который выдает мощность в 137 и 177 лошадиных сил и крутящим моментом в 300 и 305 Нм соответственно. Самая мощная дизельная модификация CLA Shooting Brake способна разогнаться с места до 100 километров в час за 8,3 секунды, а самая мощная бензиновая комплектация, CLA 250, уже за 3,8 секунды. Стоит отметить, что 250-ой версии осталось быть самой мощной совсем недолго, немецкая компания уже пообещала, что вскоре выпустит традиционную «подогретую» модификацию CLA 45 AMG, силовая установка которой будет выдавать мощность в 360 лошадиных сил.

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Уже на старте продаж новый Mercedes CLA Shooting Brake будет доступен в исполнении со специальным пакетом опций OrangeArt Edition, который будет отличаться от обычной версии оранжевыми акцентами на бамперах, колесных дисках, фарах и в отделке интерьера.