19:24, 25 Ноя 2014

Audi S8 от тюнинг-бюро МТМ

Audi S8 Talladega

Audi S8 Talladega

Тюнинг-компания MTM представила свою версию возможной модификации седана Audi S8 новой генерации. Проект, который носит имя Audi S8 Talladega, назван в честь одной из известнейших гоночных трасс в Америке и посвящен рекорду, который на этом треке был установлен в 1986 году на автомобиле Audi 5000 CS Turbo.

Практически тридцать лет назад известному пилоту Бобби Анзеру удалось установить новый рекорд на гоночном овале Talladega, находящемся в Алабаме. Кроме того, в этом заезде было установлено сразу несколько новых рекордов скорости среди автомобилей с полным приводом, в том числе и рекорд средней скорости — 332 километра в час, а также максимальная скорость в 350 километров в час. Разработчики Audi S8 Talladega уверяют, что при использовании гоночной резины доработанный немецкий седан сможет повторить эти достижения. При использовании стандартной дорожной резины максимальная скорость автомобиля составляет 325 километров в час.

Audi S8 Talladega

Audi S8 Talladega

В рамках доработка Audi S8 сохранил свой стандартный 4-литровый силовой агрегат V8, при этом мощность двигателя была увеличена с 520 до 760 лошадиных сил, а количество крутящего момента достигло 945 Нм. На двигатель установили другие турбины, модернизированный блок управления и новую систему выпуска. Помимо этого, в компании MTM на Audi S8 установили пневматическую подвеску собственной разработки, 21-дюймовые колесные диски компании Bimoto со спортивной резиной Michelin размером 295/30R21 и карбоновый аэродинамический обвес.

В итоге обновленный седан способен разогнаться с места до 100 километров в час всего за 3,5 секунды, в то время как стандартная модификация Audi S8 сможет сделать это только за 4,1 секунды. На то, чтобы разогнаться до 200 километров в час, Audi S8 Talladega потребуется 10,5 секунды.

В ателье МТМ пообещали построить только 25 экземпляров подобного седана, причем стоимость каждого из них приблизительно составит 190 тысяч евро. Однако тюнерская компания уже заявила, что пакет комплектующих для модернизации Audi S8 может будет купить как полностью, так и по отдельным его частям. Общая стоимость пакета тюнинга стоит 58 тысяч евро.