21:34, 24 Ноя 2014

Результаты Гран При Абу-Даби 2014

Льюис Хэмилтон с кубком победителя сезона 2014-2015

Льюис Хэмилтон с кубком победителя сезона 2014-2015

Гонщик команды Mercedes AMG Льюис Хэмилтон завоевал победу на последнем Гран При сезона 2014 года и стал чемпионом «Формулы-1» в общем зачете. У его напарника Нико Росберга не получилось выстоять в очень сложной дуэли, исход которой во много решила поломка силового агрегата. Помимо британского пилота на призовой подиум в Яс-Марину поднялись гонщики команды Williams F1.

Сезон «Формулы-1» этого года стал достоянием истории автомобильных гонок, а свой главный вклад в него сделал гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон. После того, как британец пересек финишную черту Гран При Абу-Даби, 29-летний гонщик обеспечил себе во второй раз звание чемпиона мира «королевских» гонок. При этом подобный трофей стал первым в истории компании Mercedes AMG, начиная со времен легендарного Хуан-Мануэля Фанхио. Еще до начала финальной гонки было понятно, что Льюису достаточно финишировать на второй позиции, чтобы завоевать главный трофей, но Хэмилтон сказал, что будет пилотировать так, «как-будто украл миллион». Однако, это не понадобилось.

На трассе, построенной на острове Яс-Марина, Нико Росберг сделал британцу несколько подарков, на которые сам рассчитывал до начала гонки. Немецкий гонщик допустил излишнюю пробуксовку колес на самом старте, упустив первое место еще до входа в первый поворот. В следующий раз два пилота Mercedes AMG встретились на трассе, когда Льюис обгонял своего напарника на круг. Переднее анти-крыло болида немецкого гонщика обломилось на 24 круге дистанции вместе полным отказом электрической силовой установки ERS на его автомобиле W05 Hybrid. Выход из строя этого механизма привело к тому, что Росберг лишился сразу 160 лошадиных сил мощности, а вместе с ними и надежд на первое место в общем зачете. Оставшаяся часть гонки стала для Нико настоящим кошмаром и стремительным падением вглубь пелетона — его скорость упала на 2-5 секунд на каждом круге, а соперники постоянно пролетали мимо него. В итоге, немец закончил Гран При Абу-Даби только на 14 позиции, дотянув до конца гонки только ради престижа.

Нико Росберг со своей женой после Гран При Абу-Даби

Нико Росберг со своей женой после Гран При Абу-Даби

На призовом подиуме Льюис Хэмилтон не скрывал своих эмоций и сказал: «Это лучший день в моей жизни. 2008 год тоже был особенным для меня, но те чувства, которые я испытываю сейчас не могут сравниться ни с чем. Они намного сильнее, чем при первой победе в общем зачете, как-будто этот чемпионский титул стал первым для меня. Нико Робсерг тоже провел фантастический гоночный сезон. Очень печально, что автомобиль не позволил ему побороться до конца. Напарник проявил себя как большой профессионал, перед церемонией награждения он подошел ко мне и поздравил, сказав, что я отлично пилотировал в этом сезоне. Тоже касается и самого Нико — он был невероятном быстрым на протяжении всего чемпионата, особенно во время квалификаций. Снимаю перед ним шляпу.»

На переднем плане в Абу-Даби вместе с Льюисом Хэмилтоном оказался гонщик команды Williams F1 Фелипе Масса. Закрепившись на третьей позиции до первого поворота, бразильский пилот контролировал отставание от лидером и занял выжидательную позицию. Когда сотрудники Williams увидели возможность побороться за первое место, Масса сменил свой комплект резины на supersoft на небольшой последний отрезок и бросился догонять Льюиса. Стоит отметить, что открытой борьбы между Массой и Хэмилтоном так и не получилось, но под клетчатым флагом бразильский пилот всё же оказался вторым, уступив победителю всего 2,5 секунды — в сезоне этого года так близко приблизиться к болиду Mercedes удавалось далеко не каждому. Третью строчку в итоговом протоколе также занял пилот Williams F1 Валттери Боттас, который сумел отыграть позиции после не самого удачного старта и в итоге финишировал третьим. Таким образом, перспективный финский пилот смог подняться на высокую четвертую позицию в личном зачете «Формулы-1» по итогам этого сезона.

Льюис Хэмилтон в Абу-Даби 2014

Льюис Хэмилтон в Абу-Даби 2014

Великолепное возвращение в группу топ-гонщиков совершил пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо, который стал четвертым. Обе машины команды «Красных Быков» были исключены из протокола предгоночной квалификации из-за нарушения технического регламенты. Гибкие антикрылья автомобилей RB10 не смогли пройти тест FIA на нагрузку, из-за оба гонщика Red Bull стартовали с пит-лейна. На пятой позиции под клетчатым флагом оказался Дженсон Баттон, для которого Гран При в Абу-Даби, по всей видимости, стало последней гонкой в его карьере «Формулы 1». Британского гонщика по-прежнему не подтвердили в команде McLaren на следующий год, и Баттон после своего финиша на всякий случай покрутил прощальные «пончики». Основную часть гонки Дженсон провел в сражении со своим возможным преемников — Фернандо Алонсо.

Благодаря хорошей скорости и грамотной тактике пит-стопов оба болида Force India также смогли заработать очки. Нико Хюлькенберг занял шестую позицию, и даже 5-секундный штраф stop&go за контакт с машиной Кевина Магнусенна в самом начале гонки не смог испортить картину. Мексиканский пилот Серхио Перес финишировал на седьмой строчке. Себастьян Феттель в своей последней гонке за команду «Красных Быков» не смог показать такого же успешного результата, как его напарник, и закончил последнее Гран При сезона только на восьмом месте. В подобной степени это относится и к Фернандо Алонсо, который покидает Scuderia Ferrari после этого сезона. Испанский пилот не отличался высокой скоростью в этой гонки и по ходу Гран При увидел немало соперников, проезжающих мимо него. Стоит отметить, что даже девятое место, это очередная победа над Кими Райкконеном. Финн остановился на десятой позиции и стал последним пилотом из тех, кто заработал очки в Абу-Даби.

Mercedes Хэмилтона накручивает "пончики" в Абу-Даби

Mercedes Хэмилтона накручивает «пончики» в Абу-Даби

К глубочайшему сожалению, российский гонщик команды Toro Rosso Даниил Квят выбыл из гонки уже на 16-м круге финального Гран При, досрочно припарковав свой болид из-за неполадок в силовом агрегате. Отечественный пилот квалифицировался на седьмой позиции, но, после наказания гонщиков Red Bull, он смог начинать гонку с высокого пятого места. Несмотря на потерю двух мест в первом повороте, перед сходом Даниил по-прежнему сражался во второй половине первой десятки с Валттери Боттасом и Фернандо Алонсо. Уже в следующем сезона «королевский» гонок Даниил Квят станет пилотом одной из лучших команд — Red Bull Racing.

Стоит отметить, что команда Mercees AMG установила новый мировой рекорд по количеству очков, заработанных в Кубке конструкторов. Немецкая компания закончила чемпионат «Формулы-1» 2014 года с 710-ю зачетным очками. Впервые с 1969 года все квалификации одного сезона были выиграны болидами с двигателями от одного производителя — Mercedes-Benz.