15:40, 20 Ноя 2014

Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe будут собирать в Петербурге

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade

Автомобильный концерн General Motors решил не ограничиваться добавлением одного автомобиля в линейку производимых на предприятии в Санкт-Петербурге. Пресс-служба компании сообщила, что на отечественном заводе также будет выпускаться премиальный внедорожник Cadillac Escalade и габаритный Chevrolet Tahoe.

«Производство автомобиля Cadillac Escalade должно стартовать в начале следующего года, а уже в конце первого квартала автомобили появятся в дилерских центра страны», — говорится с официальном сообщении представителей Cadillac в России.

Дилеры американской компании уже начали прием заказов на «Эскалейды», собранные в нашей стране. Поступила информация, что в Санкт-Петербурге будет выпускать внедорожник с модифицированным V-образным 8-цилиндровым силовым агрегатом объемом 6,2 литра и приводом на обе оси. Стандартная комплектация будет стоить 3,5 миллиона рублей.

Ранее поступала информация, что на питерском заводе будет налажена крупноузловая сборка кроссовера Chevrolet Tahoe. Производство этого автомобиля должно стартовать в первом квартале следующего года. Эту информацию предоставила представительство Chevrolet в России.
Предварительные заказы на этот внедорожник также уже открыты у официальных дилеров марки. Стандартная версия Tahoe будет стоить 2,8 миллиона рублей. Новая генерация кроссовера будет комплектоваться 6,2-литровым силовым агрегатом и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Стоит напомнить, что на данный момент завод GM в Санкт-Петербурге выпускать автомобили Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также модель TrailBlazer методом крупноузловой сборки.