14:41, 20 Ноя 2014

Лос-Анджелес 2014: Mercedes-Maybach S-класс

Mercedes-Maybach S-class

Mercedes-Maybach S-class

Немецкая компания не дает бренду Maybach спокойно умереть. Лимузин, который выпускался под этой маркой некоторое время, продавался с очень низкими показателями, поэтому теперь руководители Mercedes-Benz предпочитают забыть о нем. Однако значки Maybach не будут лежать без дела — ими украсили новую модификацию S-класса, которая была представлена совсем недавно.

Новая модификация седана элитного сегмента от немецкой компании была почти одновременно представлена сразу на двух моторшоу (в Гуанчжоу и Лос-Анджелесе) и получила двойное именование: Mercedes-Maybach.Несмотря на это, нельзя утверждать, что Mercedes-Maybach S-класса стоит особняком от тех версий модели, которые уже выпускались. Попросту во время работы над созданием автомобиля престижный седан стал еще более комфортным и просторным. Стоит напомнить, что у S-класса и до выпуска этого автомобиля были два отличающихся по размеру колесной базы и длине варианта — Mercedes-Maybach стал третьей моделью, которая по обоим параметрам превзошла длиннобразную версию сразу на 200 миллиметров. Стоит отметить, что двери, наоборот, были сделаны немного короче. Это позволило добиться того, что пассажиры на задних сиденьях будут менее заметны снаружи.

Mercedes-Maybach S-class

Mercedes-Maybach S-class

Сидения для пассажиров сзади стали еще более комфортными — у них появилось больше степеней свободы и шире линейка регулировок (угол наклона спинки теперь может достигать 43,5 градусов). Внутри подлокотника может находиться небольшой бар, а специальная система распыления внутрисалонного парфюма с ароматом, который был создан по специальному заказу, ненароком заставляет вспомнить о лимузине Maybach, совсем недавно снятом с продажи, в котором такая опция уже была предусмотрена.

Примечательно, что маркетологи немецкой компании не заставляют потенциальных покупателей Maybach S-Class устанавливать на автомобиль самый дорогой и мощный силовой агрегат. Новинка будет доступна в двух комплектациях — S500 с V-образный 8-цилиндровым двигателем объемом 4,7 литра с турбонаддувом, выдающим мощность в 455 лошадиных сил, и S600 с 6-литровым V-образным 12-цилиндровым мотором с двумя турбинами и мощностью в 530 лошадиных сил.

Стоит отметить, что Mercedes-Benz назвал свой новый автомобиль самым тихим серийным седаном в мире, при этом немцы оборудовали седан премиум-класса системой громкой связи между задними и передними рядами.