13:06, 16 Ноя 2014

Первые фото нового Ford Everest

Ford Everest

Ford Everest

Американский автомобильный концерн впервые представил изображения своей модели Everest нового поколения.

Семиместный полноприводный внедорожник создан на платформе, взятой у пикапа Ford Ranger. Рамный автомобиль комплектуется дизельными силовыми агрегатами объемом 2,2 литра и 3,3 литра, а также турбированным бензиновым двигателем EcoBoost объемом 2 литра. Мощность всех этих двигателей пока неизвестна.

Просвет с дорогой новой генерации Ford Everest равен 225 миллиметрам, угол въезда составляет почти 30 градусов, а угол съезда 25 градусов. При этом американский внедорожник может преодолевать брод глубиной до 800 миллиметров, а грузоподъемонсть автомобиля составила 750 килограммов. При сложенных на уровне пола сиденьях объем багажного отсека увеличивается до 2010 литров.

В список оборудования нового Everest вошла система оповещения о сходе с полосы движения, система слежения за «мертвыми» зонами, а также помощи при старте в гору и при спуске.

В дилерские салоны новый Ford Everest должен поступить уже в следующем году, а продавать его будут на территории Китая, Индии, Австралии и Южной Африки. О планах компании Ford вывести новую генерацию на рынок в России информации пока что нет.