22:20, 10 Ноя 2014

Результаты Гран При Бразилии 2014

Нико Росберг празднует победу в Интерлагосе 2014.

Нико Росберг празднует победу в Интерлагосе 2014.

Немецкий пилот Нико Росберг смог выиграть гонку в условиях постоянного давления со стороны напарника по команде Mercedes, сумев сократить свое отставание в общем зачете от Льюиса Хэмилтона до 17 очков. Стоит отметить, что британец преследовал Росберга вплоть до самого финиша, но в итоге оказался вторым. На третью ступень пьедестала в Интерлагосе на радость публике поднялся Фелипе Масса.

Испытать разочарование предпоследним Гран При «Формулы-1» текущего сезона могут лишь те, кто рассчитывал увидеть между двумя пилотами Mercedes AMG борьбу «колесо в колесо». Настоящего сражения со сменой позиций и обгонами в Интерлагосе действительно не получилось. Остальным болельщикам, скорее всего, жаловаться не на что, так как бразильское Гран При было интересно хотя бы тем, в каких условиях немецкий гонщик одержал свой триумф. Льюис преследовал напарника с самого начала гонки и вплоть до клетчатого флага после 71 круга.

Фелипе Масса в Интерлагосе 2014

Фелипе Масса в Интерлагосе 2014

Стоит отметить, что по чистой скорости Хэмилтон был значительно быстрее своего партнера по команде и регулярно догонял Нико Росберга после каждого из трех пит-стопов. Кроме того, Льюис поставил лучшее время круга во время Гран При (1:13,555). Шансы британца на победу испарились перед вторым по счету пит-стопом на 28-м круге гонки, когда Льюис пытался отыграть немного времени и допустил серьезную ошибку. В результате разворота автомобиля и вылета в зону безопасности четвертого поворота, Нико смог оторваться от напарника на семь дополнительных секунд, и у него появился время на небольшой «отдых» от преследования. На финальной части гонки давление со стороны британского пилота возобновилось, а дополнительные проблемы на раскаленном асфальте Интерлагоса создавала крайне серьезная нагрузка на покрышки.

Железные нервы позволили Нико Росбергу сохранить первую позицию на подиуме — немецкий гонщик победил на Гран При Бразилии с преимуществом всего лишь в 1,4 секунды над Хэмилтоном, одержал пятую победу в сезоне и прервал победоносную серию своего главного соперника. Накануне последней гонки в Абу-Даби, в которой пилотам будут начислены двойные баллы, двух гонщиков Mercedes разделяют 17 очков, но это еще не означает, что немецкому пилоту достаточно одержать победу, чтобы выиграть в общем зачете. Льюис получит главный трофей года даже в том случае, если сможет финишировать на второй позиции. По всей видимости, накал страстей на Гран-при в Абу-Даби будет очень сильным.

Болид Риккардо после поломки.

Болид Риккардо после поломки.

С большим трудом на третьем месте смог финишировать Фелипе Масса, чему была очень рада бразильская публика, собравшаяся на стадионе. Гонщик команды Williams F1 стартовал с третьей позиции, однако во время гонки совершил целый ряд ошибок, что могло откинуть его в конец первой десятки, если бы не ошибки соперников. Изначально бразильский пилот был наказан 5-секундным штрафом stop&go за превышение допустимой скорости во время первого проезда по пит-лейну. Затем Фелипе вновь допустил ошибку, зарулив во время тртьего пит-стопа к механикам McLaren. К радости бразильского гонщика, у стартовавшего на четвертой позиции Вальтерри Боттаса проблемы были еще серьезнее — два из трех пит-стопов длились крайне долго из-за попадания мусора в отверстия между лопастями переднего антикрыла и проблем с ремнями безопасности. Фелипе Масса, если не учитывать его ошибки, был достаточно быстр на протяжении всей гонки и по праву заработал третье место.

Гонщик команды McLaren Дженсон Баттон накануне весьма вероятного увольнения из коллектива в очередной раз доказал, что он находится в крепкой спортивной форме. Британский гонщик провел не очень заметную, но сильную гонку, и финишировал на четвертой позиции, что является важным достижением для Уокинга, если там еще собираются перегнать команду Ferrari в общем зачете Кубка конструкторов. Пятую позицию на финише Гран-при заработал Себастьян Феттель, еще на старте уступив две позиции. Тем не менее, тактика относительно ранних остановок в боксах помогла четырехкратному чемпиону мира вернуть позиции. На другой машине Red Bull Даниэлся Риккардо возникли серьезные проблемы с передней подвеской, и австралийский гонщик сошел с дистанции на 40-м круге. Пусть болид Себастьяна и добрался до финиша один, в Бразилии команда Red Bull Racing смогла гарантировать себе второе место в зачете Кубка конструкторов по итогам текущего сезона.

Сражение между болидами Ferrari

Сражение между болидами Ferrari

Если говорить о двух гонщиках Ferrari, то их сражение стало даже более горячим, чем у лидирующей пары из Mercedes. Кими Райкконен и Фернандо Алонсо следовали разной стратегии покрышек — у финского пилота было на одну остановку меньше. На финальном отрезке шины Кими потеряли свои свойства, он пропустил по очереди Баттона и Феттеля, а следом его настиг автомобиль Алонсо. Были времена, когда Райкконену пришлось бы подвинуться, но в связи со скорым уходе испанца из команды, так поблажки прошли. Финиский пилот держал мощную оборону, возникло напряженное сражение, и Фернандо смог выйти вперед только через несколько кругов. В итоге, Алонсо финишировал на шестой позиции, а Райкконен остался седьмым.

На восьмой позиции по итогам гонки оказался Нико Хюлбкенюерг из Force India, для которого щедро окупилась тактика с двумя пит-стопами и длинными отрезками на изношенных шинах. Девятая строчка в протоколе осталась за гонщиком McLaren Кевином Магнуссеном, а замкнул первую десятку, из-за технических проблем, пилот Williams Валттери Боттас. К сожалению, в одном шаге от очков остановился наш соотечественник Даниил Квят, который стартовал с последней позиции. Русский гонщик следовал тактике трех отложенных пит-стопов. На более свежей резине он смог догнать Валттери Боттаса, но сломить оборону болида Williams с силовым агрегатом Mercedes гонщику Toro Rosso не удалось — Квят финишировал на одиннадцатой строчке.

Уже через две недели «Формулу-1» ожидает последнее сражение участников на легендарной трассе Яс-Марина. Из-за нового для «королевских» гонок правила начисления двойных очков на финальном этапе Чемпионата мира, финальный Гран-при уже получил название «Абу-Дабл». Судьба главного трофея текущего года решится именно на ближневосточной трассе.