12:19, 7 Ноя 2014

Первый кузов Lada Vesta собрали в Ижевске

Первый кузов Lada Vesta

Первый кузов Lada Vesta

На Ижевском автомобильном заводе началось производство первой партии машин Lada Vesta. В начале текущего месяца состоялась сварка первого кузова нового автомобиля. Разрабатывался он методом математического проектирования: линии окраски и сварки задавались по цифровой модели, что обеспечивает высокое качество сборки и точность.

«Пилотный экземпляр кузова был изготовлен полностью — установлены навесные узлы и сварен каркас. Часть узлов для стартового кузова были привезены из Тольятти. Это отличный результат, который обусловлен слаженной работы предприятий «АвтоВАЗ» и Ижевского автомобильного завода. После сварки кузов должен отправиться в цех окраски, где уже были проведены подготовительные работы на линиях роботизированной окраски кузова и антикоррозийных покрытий. В строгом соответствии с генеральным планом, пилотный кузов Lada Vesta будет окрашен в цвет под названием «Ледниковый» (белый неметаллик)». Эту информацию предоставила официальная пресс-служба «АвтоВАЗа» со ссылкой на руководителя проекта Lada Vesta Кристину Дубинину.

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон рассказал, что все работы по проекту автомобиля Lada Vesta идут в точном соответствии с намеченным графиком — выпуск стартового кузова «Весты» был намечен именно на начало ноября текущего года.
«Теперь у нашей команды еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство модели Vesta, как и планировали — 25 сентября следующего года», добавил Бу Андерссон.