14:51, 29 Окт 2014

Линейка Hyundai i20 пополнится универсалом и кроссовером

Hyundai i20

Hyundai i20

Автомобильный бренд Hyundai планирует расширить свою линейку моделей i20, которая в настоящий момент существует только в лице компактного пятидверного хэтчбека и планируемой к созданию трехдверки. Европейское подразделение корейского бренда обдумывает целесообразность производство более практичных автомобилей.

Издание Automotive News, ссылаясь на главного художника европейского дизайн-отделния Hyundai Томаса Беркле сообщает, что корейская компания в ближайшем будущем может выпустить некоторого конкурента моделям Peugeot 208 SW и Skoda Fabia Combi. Однако по поводу того, какой формой кузова будет обладать новинка, окончательного решения пока что нет.

По предварительной информации, в корейской компании обдумывают возможность создания небольшого универсала. Однако рассматривают и другие альтернативы- к примеру, кузов формы shooting brake, который был назван самым современным и потенциально более успешным, чем обычный универсал, с коммерческой точки зрения. Помимо этого, корейцы могут задействовать платформу модели i20 при выпуске небольшого кроссовера — этот сегмент демонстрирует устойчивый рост на европейском рынке. Подобный кроссовер мог бы конкурировать с такими автомобиля, как Renault Captur и Opel Mokka.

В Hyundai ожидают, что расширение линейки моделей i20 поможет корейскому бренду сделать его более популярным на европейском рынке. По информации агенства Automotive News, за восемь месяцев текущего года i20 был куплен европейскими водителями 52 600 раз, что на 4% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. В то же время, к примеру, в этом году Ford Fiesta в Европе купили более 200 000 раз.