21:39, 28 Окт 2014

Стартовали продажи Lada 4×4 Urban

Lada 4x4 Urban

Lada 4×4 Urban

27 октября стартовали официальные продажи нового поколения известного отечественного внедорожника — Lada 4×4 Urban. Как видно из именования машины, автомобиль больше предназначен для эксплуатации в условиях города. Стоит новый автомобиль значительно меньше, чем говорили изначально. Ранее поступала информация, что новая «Нива» обойдется в 430 тысяч рублей, однако теперь точно известно, что обойдется эта модель в 402 тысячи.

Продажи новой генерации Lada 4×4 стартовали в дилерском центре, находящемся в Тольятти. «Более 2 миллионов автомобилей модели Lada 4×4 был созданы и проданы на территории всего мира. Мы сделали «икону» российского внедорожника еще мощнее. С помощью версии Urban мы улучшили несколько основных моментов в этой машине. Во-первых, она получила абсолютно новую систему кондиционирования воздуха, новый зеркал с электрическим приводом, новые электростеклоподъемники, три новых цвета окраски кузова и улучшенную звукоизоляцию», — прокомментировал старт продаж нового автомобиля президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Производство Urban стартовало еще 1 октября текущего года. Автомобиль оснащается старым 1,7-литровым бензиновым силовым агрегатом, выдающим мощность в 83 лошадиные силы, в паре с которым работает механическая коробка передач с полным приводом. А самая модификация Urban отличается от обычной версии пластиковым обвесом, окрашенным в цвет кузова, стеклоподъемниками с электрическим приводом, оригинальной обивкой кресел, улучшенной шумоизоляцией, обогревом боковых зеркал, литыми колесными дисками размером 16 дюймов и кондиционером.

Модель 4х4 Urban станет уже второй машиной из трех модифицированных «Лад». Первые внедорожные версии Lada Kalina уже были произведены в сентябре этого года и реализуются в единственном исполнение по цене в 409 тысяч рублей, а уже в следующем месяце в серийное производство выйдет «кроссовая» модификация Lada Largus, Ожидается, что стоимость универсала составит 517 700 рублей. Внедорожное оснащение «Ларгуса» отличается от обычных версий не только измененным просветом с дорогой, но целым рядом дополнительных кузовных деталей, в том числе и пластиковым обвесом, а также новым материалами отделки салона автомобиля.