10:26, 26 Окт 2014

Chevrolet прекращает продажи седана Malibu в России

Chevrolet Malibu

Chevrolet Malibu

Автомобильный бренд Chevrolet, который в прошлом принял решение покинуть рынок в Европе, сейчас сокращает свою линейку автомобилей, представленных в Росcии. На этот раз причиной подобного решения послужила пессимистичная ситуация в экономике.
По информации издания «АвтоСреда», на отечественном автомобильном рынке больше не будут продавать седан Malibu, а нового поколения этой машины российские водителя не дождутся.

«Да, действительно, следующей генерации модели «Малибу» у нас пока что не предвидится. Проблема в том, что нынешнее поколения было привезено в Россию «на пробу» и при планировании объемов выпуска следующего поколения мы, на тот период, не могли предположить объемы поставок в Российскую Федерацию», — рассказали изданию представители компании Chevrolet в России.

Продажи автомобиля Chevrolet Malibu начали на нашем рынке в 2012 году. Данная модель комплектуется 2,4-литровый силовым агрегатом, в паре с которым работает автоматическая коробка передач в единственной комплектации, в которую входит датчик давления в шинах, кнопка запуска двигателя, парктроник, система динамической стабилизации (ESP), климат-контроль, круиз-контроль, шесть подушек безопасности и некоторые другие опции. Стартовая цена этого автомобиля составляет 1 355 000 рублей. На данный момент эту модель еще можно найти у некоторых дилерских компаний Chevrolet.

По информации издания, за все время присутствия Malibu на нашем авторынке, их было продано всего 611 экземпляров