16:36, 22 Окт 2014

Объявлены цены на Skoda Octavia Scout в России

Skoda Octavia Scout

Skoda Octavia Scout

Чешский автомобильный производитель Skoda официально представил цены на свой универсал Octavia Scout. Впервые эту модель для российской публики представили на моторшоу, проходящем в Москве. Стандартная комплектация новинка обойдется покупателю в 1 247 000 рублей.

Внедорожная модификация универсала, по словам представителей компании, хороша как на сложном дорожном покрытии, так и на ровной трассе. От обычной версии универсала Ocatvia Combi модификация Scout отличается клиренсом, увеличенным на 16 миллиметров (до 171 миллиметров), защитными черными вставками на дверях, крыльях и порогах, а также черным бампером со вставками серебристого цвета. Дополняют внешний вид новые 17-дюймовые колесные диски, который будут доступны уже в стандартной комплектации.

Внутри автомобиля был установлен новый трехспицевый многофункциональный руль с отделкой из настоящей кожи и некоторые другие элементы, которые были созданы специально для модификации Scout.

Полноприводная трансмиссия была укомплектована более легкой и быстродейственной электронно-гидравлической муфтой под названием Haldex 5 поколения в приводе задней подвески. Благодаря увеличенному углу свеса, который составляет 16,7 градусов сзади и 13,8 в передней части, модификация Scout может передвигаться по пересеченной местности с довольно сложным и крутым рельефом.
На отечественном авторынке модель Octavia Scout будет комплектовать бензиновым силовым агрегатом TSI объемом 1,8 литра, мощность которого составляет 180 лошадиных сил. В паре с этим двигателем будет работать шестисутпенчатая автоматическая коробка передач DSG. Стоит отметить, что этот автомобиль стал экономичнее сразу на 20% по сравнению с предыдущим поколением, а расход топлива в смешанной фазе составляет менее семи литров на 100 километров пробега.

В стандартное оснащение Skoda Octavia Scout войдет 17-дюймовые литые колесные диски, система Start-Stop, электронная система курсовой устойчивости, противотуманные фары спереди, ассистент при подъему в гору, двухзонный климат-контроль под названием Climatronic и некоторые другие опции. За дополнительную плату российским водителям компания предлагает камеру заднего вида, ассистента при парковке, биксеноновые фары, подогрев задних кресел, датчик усталости водителя, электрический привод закрытия и открытие задней двери.

При заказов на новое поколение Skoda Octavia Scout уже начался