10:27, 21 Окт 2014

Шпионские фото заряженного Renault Logan

Dacia Logan RS

Dacia Logan RS

В сети Интернет впервые появились шпионские изображения, на которых запечатлен некий тестируемый прототип Dacia Logan нового поколения, который в нашей стране известен под брендом Renault. Поскольку для полноценного рестайлинга прошло слишком мало времени, эксперты предположили, что речь идет о седане с каким-то новым силовым агрегатом.

Одно и самых популярных предположений, обсуждаемых сейчас, заключается в том, что компания Renault приняла решение снабдить бюджетную линейку Logan некой «заряженной» модификацией. Об этом говорят более крупные тормозные механизмы, по сравнению со стандартным «Логаном», установленные на прототип.

По некоторой информации, «горячий» бюджетный седан мог бы оснащаться турбированным двигателем 1,2 ТСе, выдающим мощность в 125 лошадиных сил. Кроме того, существуют предположения и о возможных технических данных Logan с подобным мотором. На данный момент самая мощная комплектация седана с агрегатом, выдающим 102 лошадиные силы, и механической коробкой передач занимает на разгон до 100 километров в час 10,5 секунды. Таким образом, «заряженный» Logan может стать первым автомобилей в истории этого семейства, который потратит на разгон до первой «сотни» меньше 10 секунд — предполагается, что эта цифра составит 9.5 секунды.

Dacia Logan RS

Dacia Logan RS

Также, по некоторой информации, Logan в его европейской версии может быть укомплектован и трехцилиндровым двигателей, который французы могли бы позаимствовать у хэтчбека Twingo. Данный мотор развивает 90 лошадиных сил при его объеме в 0,9 литра.

Ранее поступала информация, что французский бренд хочет создать «горячий» хэтчбек из соплатформенника Logan — модели Sandero. Однако, во-первых, для него создали некий принципиально новый силовой агрегат, а во-вторых, Sandero RS французы не планируют продавать в Европе. Получается, что фотошпионы смогли увидеть прототип Dacia Logan RS, который займет место «заряженного Сандеро» на рынке в Европе.