13:57, 21 Окт 2014

Почти все Porsche 911 будут оснащать турбиной

Porche 911

Porche 911

Вместе с новым поколением, выход которого намечен на осень следующего года, все комплектации популярного спорткара за исключением одной будут оснащаться только силовыми агрегатами с турбонаддувом. Эти двигатели будут значительно экономичнее, экологичнее и значительно прибавят мощности 911-му.

По информация издания Car, со ссылкой на собственные источники, со следующей генерацией все модификации Porsche 911 будут комплектоваться исключительно турбированными двигателями. Смена поколений популярного спортивного автомобиля произойдет осенью следующего года.

С приходом большего количества турбированных моторов, их объем будет уменьшаться в меньшую сторону. Таким образом, если на текущем поколении стандартным силовым агрегатом является атмосферный шестицилиндровый мотор объемом 3,4 литра, то со сменой генераций это место займет турбированный двигатель объемом 2,9 литра. Этот агрегат будет выдавать 400 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента, что почти на 50 лошадиных сил и 150 Нм больше, чем на базовой комплектации нынешнего поколения.

У модификации Carrera S объем силового агрегата останется неизменным — 3,8 литра. Однако, с учетом турбонаддува, его мощность значительно вырастит, сразу на 130 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. Таким образом, мощность двигателя составит 530 «лошадок» и 705 Нм крутящего момента.

Впрочем, по информации издания, самая мощная комплектация 911, GT3, всё же должен сохранить старый 3,8-литровый атмосферный агрегат ради любителей этой модели. По неподтвержденной информации, основной упор с этой модификацией будет сделан не на увеличение мощности, а на снижение веса автомобиля. В текущей генерации этот двигатель выдает 475 лошадиных сил, что позволяет 911-му разгоняться до 100 километров в час всего за 3,5 секунды, а максимальная скорость спорткара составляет 315 километров в час.