10:11, 21 Окт 2014

Загадочный концепт от Mercedes-Benz

Фотография загадочного автомобиля от Mercedes-Benz

Фотография загадочного автомобиля от Mercedes-Benz

Шпионам-фотографам, которые дежурили возле одного из немецких предприятий компании Mercedes-Benz, повезло. Им наконец-то удалось получить первые изображения загадочного концепт-кара с крайне необычным строением кузова. Вокруг того, для чего будет предназначен этот автомобиль, ходит много самых разных слухов.

Прототип полностью накрыт практически непроницаемой тканью, при этом уже сама форма концепт-кара позволяет сделать несколько выводов. Необычный автомобиль имеет длину, по неподтвержденной информации, схожую с длиной Mercedes-Benz класса S, и в то же время практически не имеет заднего и переднего свеса, а также черт ярко выраженного капота. Помимо этого, на загадочный концепт были установлены очень узкие покрышки с очевидно уменьшенным сопротивлением качению.

По некоторым данным, в немецкой компании готовят к официальной премьере предвестника некоторой своей «экологической» модели, на которую инженеры «Мерседеса» планируют установить водородный двигатель — с силовым установками подобного типа в немецкой компании экспериментируют уже очень давно. В данном случае, официальная премьера концепткара, по всей видимости, состоится в январе следующего года на автосалоне в Детройте.

По другой информации, концепткар не имеет отношений к линейке серийных автомобилей немецкой марки и служит лишь площадкой для экспериментов дизайнеров. К примеру, издание Auto Evolution предполагает, что прототип был создан для участия с традиционном соревновании автомобильных дизайнеров, которое каждый год проходит в рамках автомобильной выставки в Лос-Анджелесе и служит для того, чтобы показать все самые перспективные разработки и идеи.

По последней версии, можно предположить, что фотошпионам удалось зафиксировать на изображение тот концепт кар, который немецкая компания обещала показать в январе на выставке электроники, проходящей в Лас-Вегасе. Он должен будет воплотить в себя самые передовые достижения Mercedes-Benz в сфере атомных систем управления.