13:44, 16 Окт 2014

Кроссоверы BMW получат удлинённую базу

BMW X1

BMW X1

Исполнения с длинной базой получат все будущие поколения кроссоверов с именованием X1, X3 и X5. Первоначально такая идея рассматривались только для китайского рынка, однако руководство компании, еще раз пересмотрев рыночные перспективы этих автомобилей, приняло решение создать удлиненные модификации доступными для всех стран, в которых продаются автомобили баварского бренда.

По информации издания Autoevolution, со ссылкой на собственные источники в руководстве компании, первый автомобиль с удлиненной платформой станет самый компактный представитель семейства X, BMW X1. Следующая генерация этого автомобиля, который будет запущен в производство уже в следующем году, будет создаваться на переднеприводной базе UKL1. Стоит отметить, что на данный момент подобная платформа используется на новом небольшом вэне BMW 2 серии Active Tourer). Увеличение платформы позволит сделать кроссовер семиместным. Правда, на третьем ряду смогут разместиться только дети.

Вслед за моделью X1 свою платформу увеличит модель X3, а произойти это должно только через три года, опять же при смене генераций. И последним из тех автомобилей, который должен получить удлиненную платформу, станет BMW X5. При этом «купейные» внедорожники X4 и X6, как сообщает издание, вряд ли получат исполнение с увеличенной платформой.

При этом линейка-X будет расширяться не только благодаря новым модификациям, но и новым моделям, первой из которых станет небольшой кроссовер X2, внешнем схожий с моделью X6. BMW X2 будет предлагаться покупателям в трехдверном и пятидверных модификациях. Помимо этого, после 2017 года в продажу поступит флагманская модель X7, которая будет конкурировать с автомобилем Mercedes-Benz GL. При этом в баварской компании особенно подчеркивают, что это будет абсолютно новый автомобиль, а не увеличенная модификация X5.