15:35, 14 Окт 2014

Результаты Гран При России 2014

Команда Mercedes празднует победу в Кубке конструкторов

Команда Mercedes празднует победу в Кубке конструкторов

Британский гонщик Льюис Хэмилтон одержал одну из самых уверенных побед этого сезона, а случилось это на «Сочи-Автодроме» в первом в истории российском этапе Гран При «Формулы-1». Благодаря тому, что Нико Росберг занял второе место, команда Mercedes AMG смогла досрочно выиграть чемпионский титул в зачете Кубка конструкторов. Наш соотечественник Даниил Квят на домашней трассе не смог заработать очков.

Гонщик из Великобритании, выступающий за Mercedes AMG, записал свою фамилию в историю российского Гран При, став первым в истории пилотом, одержавшим победу в «Королевских гонках» в нашей стране. Льюис Хэмилтон сперва смог завоевать первое место на стартовой решетке в квалификации и на протяжении всей гонки шел на первой позиции. Таким образом, Хэмилтон уже в четвертый раз подряд одерживает победу, а в борьбе за победу в общем зачете Льюис довел свое преимущество над напарником по команде до 17 очков. Главный трофей Гран При в Сочи британский пилот с сияющей улыбкой получал лично из рук Президента России Владимира Владимировича Путина.

Представление перед стартом гонки проходило на треке

Представление перед стартом гонки проходило на треке

Все надежды немецкого пилота Нико Росберга на победу рассыпались уже на первом повороте через 600 метров после начала гонки. На старте немец очень удачно среагировал и на несколько секунд оказался впереди Хэмилтон, однако пропустил точку торможения перед узким поворотом, покрышки задымились, и Росбергу пришлось срезать первый поворот. Такой маневр привел к тому, что Нико пришлось заменить испорченные покрышки уже после первого круга. Впрочем, резина Pirelli на новом покрытии автодрома в Сочи было абсолютно незначительным, а на одном комплекте покрышек средней жесткости Росберг смог проехать 52 круга из 53-х, одновременно с этим пробивая себе дорогу на пьедестал. В итоге Нико финишировал вторым и принес победный дубль команде Mercedes AMG, который принес самым «быстрым» инженерам этого сезона досрочное чемпионство в общем зачете Кубка конструкторов.

«Бронзу» на Гран При России заслуженно завоевал Валттери Боттас из команды Williams F1, который и являлся главным соперником Нико Росберга. Уже на середине гонки финский гонщик пропустил свое соперника, рассчитывая вновь нагнать его ближе к финишу, однако подобраться к Робсергу уже не получилось. Вместе с тем, на счету Валттери Боттаса остался самый быстрый круг в Гран При (1:40,896), который он показал для персонального утешения под взмахи финишного флага.

Сразу после тройки лучших обосновались два гонщика команды McLaren. Дженсон Баттон стал четвертым по итогам Гран При Сочи, а на пятом месте оказался его напарник Кевин Магнуссен. Датский пилот начинал заезд только с одиннадцатого места, так как ему назначили штраф в пять мест из-за смены коробки передач, однако правильная стратегия помогла Кевину отыграть и уже к середине гонки быть впереди Фернандо Алонсо. Вполне вероятно, что пятого места испанцу стоила небольшая заминка, которую ему организовали механики Ferrari во время пит-стопа. Однако сам двухкратный чемпион «Формулы-1», который долго удерживал четвертую позицию, признался в сильной нехватке скорости, из-за чего даже без ошибок сдержать пилотов McLaren было бы практически нереально.

А вот удержать «Красных Быков» Фернандо смог, а на последних кругах испанский пилот всеми силами пытался сдержать Даниэля Риккардо из Red Bull, что не оставило австралийцу шансов.

Панорама на "Сочи-Автодром"

Панорама на «Сочи-Автодром»

Даниэль Риккардо вместе со своим напарником по команде Себастьяном Феттелем финишировали на седьмом и восьмой позиции соответственно. И хотя в первой части гонки именно четырехкратный чемпион «Формулы-1» возглавлял соревнование двух пилотов, однако австралийский гонщик из Red Bull смог вырываться вперед за счет раннего пит-стопа. Завершили первую десятку финский пилот Кими Райкконен из команды Ferrari и гонщик Force India Серхио Перес, который доехал до финиша на последних каплях горючего. В одному шаге от зоны очков остановился Фелипе Масса, который стартовал из хвоста пелетона. Несмотря на наличие одной из самых быстрых машин после Mercedes, пробиться вперед, как Росберг, Фелипе не смог, скорее всего, ему помешала лишняя остановка в боксах.

К сожалению, наш соотечественник Даниил Квят не может найти особого повода для радости, который в квалификации показал отличную скорость и смог стартовать с пятого места, что является лучшим его показателем в карьере. В домашней гонке на автодроме в Сочи гонщик из Уфы смог финишировать только четырнадцатым, отстав на круг от своего напарника Жан-Эрика Верня. Несколько позиций Квят уступил после не совсем удачного старта, а еще часть времени было потрачено на лишний пит-стоп — для замены комплекта покрышек, которые были испорчены в сражении с Хюлькебергом. Да и во время гонки обеим болидам Toro Rosso откровенно не хватало скорости.

Тем не менее даже этот результат нисколько не портит очень позитивного впечатления от первого отечественного Гран При, подготовка к которому велась на протяжении нескольких лет. Уровень организации российского этапа «Королевских гонок» порадовал всех участников соревнований.