22:48, 14 Окт 2014

Mercedes-Benz переименует свои внедорожники

Mercedes

Mercedes

Руководство компании Mercedes-Benz приняло решение о перестроении системы обозначения своих автомобилей из линейки внедорожников. Считается, что новые названия, которые планируют дать внедорожникам и кроссоверам, значительно облегчат покупателям понимание их статуса и места в ряду моделей.

По большей части, в Mercedes-Benz хотят распространить схему обозначения автомобиля, которая впервые была представлена на небольшом кроссовере GLA, на все свои внедорожники. Таких образом, каждый из автомобилей должен получит трехбуквенную приставку к имени, которая будет начинаться с аббревиатуры GL, а последняя буква станет обозначением сегмента, к которому принадлежит тот или иной кроссовер.

К примеру, внедорожник Mercedes-Benz GLK после переименования должен получить названием GLC, где последняя буква будет указывать на то, что данный автомобиль принадлежит к С-классу. По этой же системе должны переименовать Mercedes-Benz ML в GLE и Mercedes-Benz GL в GLS. В итоге получается, что флагманская модель компании в своем имени будет указывать на принадлежность к сегменту S, тем самым обозначая собственный статус.

Стоит отметить, что ближайший новые автомобиль подобного класса, спортивный внедорожник и конкурент BMW X6, по всей видимости, выйдет на рынок под названием Mercedes-Benz GLE Coupe.

По информации издания Auto Express, попробовав новую систему обозначения своих моделей, немецкий бренд распространит опыт внедорожников на весь ассортимент спорткаров.