14:27, 14 Окт 2014

Итоги «Автомобиль года» в Японии

Mazda 2

Mazda 2

Японские автомобильные эксперты, выбрали лучший, с их точки зрения, новый автомобиль. Неудивительно, что этим автомобилем стала модель японской компании. Звание «Лучший автомобиль года 2014-2015» получило новое поколение модели Mazda2.

В финале за право стать лучшим сражалось всего две модели — Mercedes-Benz C-Class и Mazda2. Небольшому японскому хэтчбеку удалось набрать сразу 423 балла, в то время как у его визави было на 19 баллов меньше. Mercedes-Benz С-класса получил соответственно 404 балла.
В рамках голосование из 59 участников жюри каждый получил в свое распоряжение 25 баллов, которые он мог отдать тому или иному автомобилю. Самая лучшая, по их мнению, модель получила максимальную оценки в 10 баллов. Оставшиеся 15 баллов участник жюри мог разделить по своему усмотрению еще на 4 автомобиля, которых он считает самыми достойными. «Мазде2» эксперты дали максимальную оценку 22 раза из 59 возможных, а премиальный немецкий седан удостоился высшего балла от 18 экспертов.

Также высокий результат завоевал BMW i3, который получил 340 баллов, Subaru Levorg, который получил 124 балла и Suzuki Hustler, получивший 65 баллов.

«С выходом нового поколения Maxda2 мы несколько изменили традиции в сегменте небольших автомобилей. Наша новая технология Skyactiv, которая обеспечивает превосходные показатели экономии горючего при рациональной стоимости, а также уникальный внешний вид — все это внесло значительный вклад в наш сегодняшний триумф», — рассказал прессе Фудживара-сан.

В рамках конкурса «Автомобиль года» в Японии существуют и второстепенные награды. Приз за самый прогрессивный автомобиль получил BMW i3. Звание автомобиля с наилучшей управляемостью получила Honda N-WGN. А специальную награду «За достижения» получила программа развития водородного топлива, которую проводит бренд Toyota.