13:53, 13 Окт 2014

Опубликованы цены на Chevrolet Tahoe в России

Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe

Новое, уже двенадцатое по счету, поколение крупного внедорожника Chevrolet Tahoe приедет на отечественный рынок в двух комплектациях LTZ и LT. Двигатель для обеих модификации предусмотрен только один — V-образный восьмицилиндровый объемом 6, 2 литра, выдающий мощность в 420 лошадиных сил, в паре с которым будет работать шестиступенчатая трансмиссия Hydra-Matic.
Стартовое исполнение LT будет стоит 2 846 000 тысяч рублей, а более дорогая версия LTZ обойдется в 3 100 000 рублей. Уже в базовой модификации новинка будет иметь семь подушек безопасности, одна из которых будет центральной (единственный автомобиль в своем классе с таким решением).

Также в ассортимент оборудования входит адаптивная подвеска под названием Magnetic Ride Control, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, система экстренного торможения, мультимедийная система MyLink с 8-дюймовый монитором и система контроля за пересечением сплошной линии разметки и мониторинга мертвых зон. Система MyLink поддерживает синхронизацию 10 внешних носителей и устройств — SD-карт, смартфонов и MP3 плееров, а также имеет функцию оповещения о новых сообщениях для смартфонов, имеющих Bluetooth, которая воспроизводит все новые сообщения-SMS через колонки мультимедийной системы. Среди опционального оборудования также числится: высокотехнологичная система навигации и Siri Eyes Free для устройств Apple.

Помимо всего этого, по желанию водитель сможет установить развлекательную систему для второго и третьего ряда кресел с DVD плеером и Blu-ray проигрыватель, датчики распределения крутящего момента между передней и задней осью, а также цветной монитор для водителя, на котором будут показаны все основные данные.

Внедорожник по-прежнему останется рамным, однако сама рама была значительно доработано, её жесткость была увеличена на изгиб и кручение. Кузове также претерпел изменения, при этом американская компания не стала изменять основные пропорции автомобиля. Новая головная оптика получила ксеноновые лампы и светодиодные огни дневного хода. Для того, чтобы облегчить крупный внедорожник, часть багажной двери и капот был сделан из алюминия.

О дате начала продаж нового Chevrolet Tahoe в России пока ничего неизвестно.