10:26, 12 Окт 2014

Результаты первого месяца продаж Datsun on-DO

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Продажи первой модели в России от возрожденной японской компании Datsun, седана on-DO стартовали уже в сентябре, и по результатам предыдущего месяца «новичок» нашего рынка смог продемонстрировать хорошие результаты, сумев обойти многие автомобили, которые имеют более богатый опыт на отечественном рынке.

За первый месяц продаж новый японский автомобиль Datsun on-DO успели приобрести 250 человек. Эти данные приводит Ассоциация бизнеса в Европе, которая традиционно проанализировала ситуацию на рынке автомобилей по результатам сентября. По этим данным можно сказать, что по продажам в предыдущем месяца японская компания смогла обойти такие бренды, как, к примеру, китайские BAW, Changan, JAC и Brilliance. При этом стоит напомнить, что у японской компании пока что есть только одна модель, в то время как китайские конкуренты обладают более широкой линейкой автомобилей. Эксперты уже предполагают появление Datsun on-DO в числе 25 наиболее популярных машин нашего рынка в обозримом будущем.

К тому же уже через три месяца «на помощь» модели on-DO придет компактный хэчтбек mi-DO, который обойдется водителям чуть дороже, но все равно будет рассчитан на широкую аудиторию.

Созданный на базе «Лады Гранты», Datsun on-DO комплектуется 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом, мощность которого составляет 82 или 87 лошадиных сил в зависимости от модификации и пятиступенчатой механической трансмиссии. Японский автомобиль предлагается по цене от 329 тысяч рублей до 445 тысяч рублей. Стандартная модификация оснащается ABS, электроусилителем руля, системой электронного распределения тормозных усилий EBD, регулировкой руля по высоте, полноразмерным запасным колесом и подогревом передних кресел.