21:57, 9 Окт 2014

Aston Martin по-прежнему несёт убытки

Aston Martin

Aston Martin

Автомобильный бренд Aston Martin опубликовал некоторые данные о финансовом положении компании. Постепенно оно начинает выравниваться, однако руководство британского производителя планирует серьезное улучшение положения Aston Martin только через два года.

Убытки компании за 2013 год превысили 40 миллионов долларов, несмотря на то, что британцы увеличили своё производство и объемы выручки. К примеру, в 2012-м году Aston Martin создал на своих предприятиях 3800 экземпляров автомобилей, а уже в следующем году бренд создал на 400 машин больше. По данным агенства Reuters, в предыдущем году общая выручка британского бренда стала выше на 12,6% по сравнению с 2012-ым годом. Также стоит отметить, что в 2013 году Aston Martin потерял меньшую сумму, чем годом ранее.

В итоге получилось, что с каждого проданного автомобиля Aston Martin в 2013 году потерял примерно 10 тысяч долларов. Эксперты считают, что подобные убытки связаны с необходимостью проведения отзывной компании, в которой участвовало практически 18 тысяч машин, а также с созданием неудачного компактного автомобиля Cygnet, который был построен на платформе Toyota iQ, и последствия неудачи которого чего британцы ощущают до сих пор.

Автомобильный производитель рассчитывает на то, что прибыль вернется к Aston Martin только через два года, благодаря, по большей части, серьезному обновлению линейки автомобилей, инвестициями в 500 миллионов долларов, назначению нового руководителя и сотрудничеству с Mercedes-Benz. Стоит отметить, что новым президентом британского бренда станет вице-руководитель Nissan Энди Палмер. Тем не менее, по информации Reuters, представители главного руководства компании заявили, что 2016 год назван условной датой из-за того, что общая ситуация в экономике остается неясной.