16:41, 8 Окт 2014

В Ижевске начнут сборку Nissan Tiida весной 2015 года

Nissan Tiida для китайского рынка

Nissan Tiida для китайского рынка

Новую генерацию популярного хэтчбека Nissan Tiida начнут выпускать на предприятии, располагающемся в Ижевске. Начало сборки японского автомобиля намечено на март следующего года. Стоит отметить, что эта модель уже будет второй от компании Nissan из тех, которые собираются на конвейере «ИжАвто». Совсем недавно здесь начали собирать седан Sentra.

Никакой информации о внешнем виде Nissan Tiida для отечественного рынка пока нет, однако примерный дизайн можно увидеть на модификации для Китая, где данное поколение продается уже почти три года. Будет ли внешний вид изменяться специально для покупателей из России пока остается тайной.

Намного больше информации уже есть о автомобиле Nissan Sentra, который начали производить в Ижевске уже в августе текущего года. Данный седан из сегмента C комплектуется 1,6-литровый бензиновым силовым агрегатом, выдающим мощность в 117 лошадиных сил. В паре с этим двигателем работает либо бесступенчатый вариатор, либо пятиступенчатая механическая коробка передач. Специально для сложных российских условий эксплуатации новую Sentra снабдили аккумулятором повышенной емкости, функцией подогрева боковых зеркал и обогрева передних кресел в стандартной модификации и улучшенной подвеской. Клиренс японского седана составляет 155 миллиметров.

По части внешнего вида Sentra классифицируется как «младший родственник» седана бизнес-класса Teana — такие же плавные линии, похожая форма блоков фонарей и радиаторной решетки. Колесная база насчитывает 2700 миллиметров, а по полезному пространству багажного отделения и пространству салона этот автомобиль является одним из лучших в своем сегменте: объем багажника составляет 511 литров.

Уже в стандартной модификации японский седан комплектуется системой динамической стабилизация(ESP), антиблокировочной системой(ABS), антипробуксовочной системой(VTC) и системой электронного распределения тормозных усилий(EBD). Данную модель оснастили шестью подушками безопасности. В компании рассчитывают, что до января 2015 года на заводе в Ижевске будет выпущено примерно 6 тысяч седанов Sentra.