21:04, 7 Окт 2014

Результаты Гран При Японии 2014: Льюис Хэмилтон снова первый

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон

Сражение между двумя пилотами команды Mercedes AMG закончилось тридцатой юбилейной победой Льюиса Хэмилтона. Его соперник Нико Росберг оказался только на втором месте, а третьим стал Себастьян Феттель. Крайне сложная гонка на трассе Сузука была досрочно прервана из-за тяжелейшей аварии, в которой участвовал Жюль Бянки из команды Marussia.

Какими бы ни были результаты гонки в Японии, все это отошло на задний план, так как гонка на Сузуке была омрачена крайне тяжелой аварией, в которую попал гонщик компании Marussia Жюль Бьянки. Автомобиль под управлением французского пилота на очень большой скорости врезался в трактор-погрузчик, который стоял на обочине и эвакуировал разбитый болид Sauber Адриана Сутиля. Гран При было остановлено красными флагами на 46 круге, а все команды «Формулы-1» замерли в ожидании информации о том, что случилось с французским пилотом, напряжение нагнетало то, что информации не было очень долго. Общая картина выглядела так страшно, что режиссеры трансляции даже не показали повтор этого столкновения. Жюль Бьянки в бессознательном состоянии был отправлен в ближайший госпиталь, который располагается в городе Цу префектуры Миэ. По предварительным данным, француз получил крайне тяжелые травмы головы. Новости о состоянии здоровья пилота «Маруси» поступают редко и ограниченными данными.

Авария Жуля Бьянки на трассе в Сузуке

Авария Жуля Бьянки на трассе в Сузуке

Прежде чем начать сам гоночный процесс, гонщики «Формулы-1» потребовалось немного намокнуть и проявить большое терпение. Стартовал Гран При Японии в запланированное время, однако из-за сильного дождя гонку на Сузуке пришлось начинать с автомобилем безопасности, управлял которым Бернд Майландер. Спустя несколько кругов над трассой загорелись красный флаги, а сами гонщики вернулись на линию пит-стопа и вновь стартовали только после 20 минут ожидания в боксах. Полностью гоночный процесс начался после 10 кругов дистанции.

Два главных дуэлянта гонки Льиюс Хэмилтон и Нико Росберг, которые являются основными претендентами на титул, решили судьбы этого Гран При уже на середине трассы. Нико какое-то время мог удержать британца, который постоянно наступал на пятки, однако Хэмилтон отрезал обладателю поула и напарнику по Mercedes свое шествие к победе. Воспользовавшись преимущество отрезка, на котором разрешено крыло DRS, британец обогнал своего визави по внешней траектории первого поворота, не оставив шанса Росбергу на встречную атаку. Лидер общего зачета чемпионата мира был значительно быстрее немца. Буквально через два круга Льюис уже смог оторваться от напарника на несколько секунд, а за оставшуюся дистанцию он смог создать запас времени, который Росберг не мог преодолеть. Таким образом, Хэмилтон одержал свою тридцатую победу и нарастил свою преимуществу в общем зачете Чемпионата Мира до 10 очков. Нико Росберг не упустил свое второе место.

За третью ступень подиума боролись пилоты команды Red Bull Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. Каждый из них смог быстро справиться с соперникам из команды Williams F1, которым не хватало темпа на вымоченной дождем Сузуке. По итогам этого Гран При возникла небольшая путаница с окончательным результатами, на финише третью позицию занял гонщик из Австралии из-за того, что Себастьян Феттель совершил дополнительный пит стоп по отношению к Даниэлю ровно за один круг до того, как гонка была завершена красными флагами. Руководители «Формулы-1» пересмотрели окончательное время и вернулся на третью позицию, а Риккардо оказался четвертым.

Стоит отметить, что гонщик команды McLaren Дженсон Баттон провел блестящую для себя гонку. Британский пилот угадал нужный момент для смены дождевой резины на промежуточную в самом начале гонки, вырвался на третью позицию и вполне мог претендовать на нижнюю ступеньку пьедестала, однако темпа у команды Дженсона не хватило. Финишу с «бронзой» помешала заминка во время второго пит-стопа, которая вывел Баттона только на пятое место. Несмотря на то, что Фелипе Масса и Влаттери Боттас стартовали со второй линии, эти гонщики в итоге заняли только седьмое и шестое место соответственно. На восьмой позиции оказался Нико Хэлькенберг.

Девятой строчкой в итоговом протоколе довольствовался пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь, который не привлекал своим темпом внимания на протяжении всего Гран При и каждодневно жаловался инженерам на «кошмарное» поведение своего автомобиля. Судьба преподнесла французскому пилоту подарок в виде дополнительных пит-стопов у некоторых его соперников незадолго до красных флагов. По такой же причине за пределами первой десятки оказался Даниил Квят, который в итоге оказался только на одиннадцатом месте. Стоит отметить, что наш соотечественник всю гонку мог претендовать на «очковую» зону. Последним из первых десяти пилотов остался Серхио Перес из команды Force India. Ни один из пилотов Ferrari не смог пробиться в Топ-10, Френандо Алонсо сошел еще на первых кругах из-за неполадок в электронике, а Кими Райкконен финишировал только на 12-ой позиции. Из Японии команды «Формулы-1» сразу отправляются в Сочи, где уже через несколько дней начнется первый в истории Гран При России.