22:36, 6 Окт 2014

Автосалон в Париже: VW Polo GTI

VW Polo GTI

VW Polo GTI

Один из самых крупных автомобильных концернов в мире Volkswagen впервые представил публике свой «заряженный» хэчтбек Polo с приставкой GTI. Внешний вид этого автомобиля очень напоминает своего «родственника» сегментом выше — Golf GTI. При этом компания решила не менять силовой агрегат, слегка доработав его.

Передняя часть «заряженного» Polo оснащается новым аэропакетом, иной крышкой радиатора, новой оптикой и фирменной красной линией, которая является отличительным знаком моделей с приставкой GTI.

В плане технической составляющей изменений оказалось мало. Новое поколение Polo GTI по-прежнему комплектуется бензиновым мотором объемом 1,8 литра, однако теперь его мощность была увеличена на 12 лошадиных сил и составляет 189 «лошадок». Стоит отметить, что силовой агрегат соответствует экологическим нормам «Евро-6».

Небольшая прибавка к мощности сказали и на показателях разгона, а именно, «горячий» хэтчбек стал быстрее разгоняться. После форсирования разгон до 100 километров в час займет у Polo 6,7 секунды, а стандартная версия на 0,2 секунды дольше.
В салоне автомобиль сделан в классическом стиле — фирменная обшивка из клетчатой ткани на спортивных креслах с развитой боковой поддержкой, достаточно стандартный, и при этом лаконичный дизайн приборной панели. Стоить отметить, что по сравнению с конкурентами Volkswagen Polo GTI в этом же классе, немец может похвастаться большим количеством элементов интерьера, сделанных из алюминия. Помимо этого, на «заряженную» версию можно установить трехспицевый руль, обшитый натуральной кожей тонкой выделки fine nappa, нижняя часть которого убрана, как на болидах «Формулы-1».