22:25, 6 Окт 2014

Автосалон в Париже: Citroen C1 Urban Ride

Citroen C1 Urban Ride

Citroen C1 Urban Ride

Автомобильный бренд Citroen принял решение, что самому маленькому «двухшевронному» семейству машин не хватает несколько внедорожного дизайна. Концепткар Citroen C1 Urban Ride показал такие возможности на автосалоне, проходящем в Париже, однако перспективы серийного производства этой модели пока туманны.

От базовой версии Citroen C1 прототип отличается не очень сильно. Первое, что бросается в глаза, это легкий обвес, схожий с внедорожным, из некрашеного пластика с несколькими маленькими защитными накладками, которые должны придать компактному хэтчбеку брутальные и мужественные черты. Помимо этого, Citroen C1 Urban Ride можно будет покрасить в уникальный оттенок и оснастить сдвижной крышей из ткани Airscape, установка которой возможна и на стандартной модификации хэтча.

Ранее поступала информация, что клиренс концепткара в сравнении с базовой версией будет увеличен на 1,5 сантиметра. Однако, официальных данных об увеличении дорожного просвета так и поступило. Останется неясным то, каким двигателем французы оснастят имитацию кроссовера. Стандартная версия Citroen C1 комплектуется бензиновыми двигателями, мощность которых не превышает 80 лошадиных сил.

На данный момент французский бренд не разглашает информации о возможности запуска Citroen C1 Urban Ride в серийное производство, в основном упирая на демонстрацию дополнительных возможностей модификацией компактного хэтча. Наравне с этим, поступила информация, что «внедорожная» версия C1 может попасть на конвейер в трех- и пятидверном исполнении, составив конкуренцию такой модели, как Opel Adam Rocks.