21:00, 1 Окт 2014

В продажу поступили Chery российской сборки

Chery

Chery

В сентября на предприятии «Дервейс», которое находится в Черкесске, сошла первая товарная партия, насчитывающая 300 автомобилей. Все эти машины уже разошлись по дилерским центрам компании, а уже в этом месяце с конвейера должно сойти примерно 2400 экземпляров.

Как сообщает официальная пресс-служба компании, общая проектная мощность цеха сборки машин составляет примерно 3 тысячи автомобилей в месяц. Самая большая часть производства пришлась на внедорожник Tiggo 5, который является самой популярным автомобилей Chery на отечественном рынке, а за два предыдущих месяца китайский производитель получил более пяти тысяч заказов на данный кроссовер.

Помимо популярного внедорожника, выпускаться в Черкесске будет и небольшой седан Bonus 3. Каждый из этих автомобилей входит в самостоятельную линейку Ambition Line, в рамках которой китайская компания намерена «повышать качество выпускаемой продукции и обеспечивать высокий уровень комфорта и безопасности». И на седан, и на кроссовер российской сборки будет действовать гарантия на 5 лет или 150 тысяч километров пробега.

В перспективе компании намерены создать совместный инженерный центр. В настоящее время на предприятии в Черкесске проводится один из самых дорогих этапов сборки машины — сварка кузова.

Выбор корпорации «Дервейс» в качестве партнера по сборке компанию Chery Automobile объясняет высокой культурой производства и стандартами качества. На данный момент «Дервейс» находится на одном из лучших этапов развития. «Я уверен в выбранными нами партнерах», — два месяца назад руководитель Chery Automobile Инь Туняо во время своего визита в столицу России.