20:47, 1 Окт 2014

ГАЗель Next будут собирать в Турции

ГАЗель Next

ГАЗель Next

Группа компаний «ГАЗ» распространила информацию о том, что скоро начнет свое производство и продажи своего легкого коммерческого грузовика «ГАЗель» Next на территории Турции. Выпускать данную модель будут на совместном предприятии концерна «ГАЗ» и турецкой компании Mersa Otovotiv. Руководство компании из Нижнего Новгорода назвало данное производство первым в истории Российской Федерации.

По словам главного руководства концерна, вложения в развитие и разработку линейки автомобилей ГАЗель должны достичь 12 миллиардов рублей, причем все новые технологии на заводе разрабатываются с учетом возможности экспорта производимых машин. В свою очередь, планы на расширение экспорта в компании назвали одним из главных направлений развития.

Автомобили отечественной компании для рынка в Турции будут собирать на предприятии Mersa Otomotiv, которое располагается недалеко от Стамбула. Однако большинство комплектующих для производства грузовиков будут завозить из России. С другой стороны, такие детали и узлы, как карданные валы, аккумуляторы, колесные диски и детали тормозных механизмов будут закупаться у местных поставщиков.
Совместное предприятие группы компаний «ГАЗ» и корпорации Mersa, которая уже имеет дилерскую сеть на 38 сервисных станций и 24 автомобильных центра на всей территории Турции. На успех грузовика Газель Next отечественный производитель надеется, в первую очередь, благодаря конкурентоспособной ценой автомобиля и стоимостью владения. Однако, точной стоимости на рынке в Турции пока нет.